Свежие комментарии

Юрий Селиванов: Строго по плану и без оглядки на «советы друзей»

Чем больше будут успехи союзных сил на Украине, тем больше будет желающих ставить им палки в колеса под самыми «благовидными» и «патриотическими» предлогами

Юрий Селиванов: Строго по плану и без оглядки на «советы друзей»
Источник фото: соцсети

Сегодня действительно большой день в ходе операции по спасению  Украины от  морового поветрия  американо-бандеровской оккупации. Полностью освобождена территория ЛНР  — одной из двух республик Донбасса, жители  которых не стали отсиживаться за печками и ссылаться на «объективные трудности», но сразу и с оружием в руках поднялись на борьбу с этим абсолютным злом. И министр обороны РФ Сергей Шойгу с полным сознанием значения данного события лично доложил о нём Президенту России.

«Как доложил генерал армии Сергей Шойгу, в результате успешных боевых действий Вооруженными Силами Российской Федерации совместно с подразделениями Народной милиции Луганской Народной Республики установлен полный контроль над городом Лисичанск и рядом близлежащих населенных пунктов, наиболее крупные из которых Белогоровка, Новодружеск, Малорязанцево и Белая Гора. Общая площадь освобожденных за последние сутки территорий составила 182 квадратных километра».

Юрий Селиванов: Строго по плану и без оглядки на «советы друзей»

Но не зря говорят, что в наш информационный век не так важно то, что реально сделано, сколько то, как об этом напишут.

И с этим, увы, у нас пока далеко не все так, как должно быть на войне. И, особенно в интернете, где вольный выпас всевозможных мутных фриков продолжается в режиме нон-стоп. На фоне очередной победы русских на фронте, многие из них пребывают  в волненье жутком и спешат переключить общественные внимание на  более подходящие для них темы. А точнее, переставить приоритеты с ног на голову.

Юрий Селиванов: Строго по плану и без оглядки на «советы друзей»

Попутно замечу, что этот «полководец всех времен и народов» никогда на Змеином не был, понятия не имеет, что там произошло, просто потому, что Генштаб РФ ему не докладывает. Но, тем не менее: «Все плохо, плохо, плохо!»

При виде таких плевков в адрес Российской армии поневоле начинаешь сомневаться – а действительно ли у нас приняты законы о наказании за дискредитацию СВО ВС РФ? Или эти законы касаются далеко не всех?

Вообще говоря, рисовать с умным видом  красные стрелы на карте, а еще лучше сразу на глобусе, любой дурак умеет.  Причем, чем больше он  дурак, тем стрелы у него длиннее, а губа  сильней оттопырена.  Но если он только дурак, это еще полбеды!

Сплошь и рядом такие рисовальщики стрел и критики российского  Генштаба  буквально тютелька в тютельку совпадают в своих «стратегических идеях»  с «влажными мечтаниями» бандеровских  «полководцев» и планами   западных кураторов.

И очень похоже на то, что эти совпадения отнюдь не случайны.   А самое главное желание таких специфических интернет-«стратегов» заключается в том, чтобы русские пошли на поводу у  киевских провокаторов. И, например,  в ответ на специально организованный обстрел Белгорода немедленно прекратили добивать уже почти добитую донбасскую  группировку врага, а все силы бросили на блокирование  Харькова или на взятие Киева. Да хоть на штурм Вашингтона,  лишь бы не на  Славянск и  Артемовск. Вот типичный случай таких «добрых советов»:

«Кратко. Информация официальная — в Белгороде разрушился дом и были хлопки от чего погибло 2 и ранено 3 человека включая ребенка. Обстрел РСЗО, каким неясно. В принципе достает Ураган(на пределе) и Смерч. Может и Химарс. В Мелитополе официальная — прилеты в квартал Авиаторов. Пишут в аэропорт. И что то горело. С Белгородом ясно, можно молчать и будет Донецк с еженочными прилётами и пожеланиями нимножка патирпеть. По факту же надо воевать и минимум блокировать Харьков. «Donrf»

Ну, понятное дело, —  на Донбассе русские не воюют, а просто фигней маются. И ведь, что характерно, такие хитро сделанные «эксперты» очень стесняются подписываться под такими турусами на колесах собственными фамилиями. Хотя к их услугам целые телеграм-каналы, претендующие на почетное звание «патриотических» и  «российских». Что за застенчивость такая странная вынуждает их рисовать  каракули вместо разборчивых имен и фамилий? Другого объяснения, кроме полного и весьма красноречивого  совпадения их «стратегических рекомендаций» с интересами врага на ум не приходит. Боязно, все-таки, что эти проказы безнаказанными не останутся. Вот и шифруются.

К сожалению, телеграм-–каналы остаются территорией свободной охоты для таких вот  анонимных «писателей». вредоносные  намерения которых часто видны невооруженным глазом.

И хорошо, что они видны не только автору этих строк, но и действительно грамотным, патриотическим журналистам, не склонным мутить воду и разгонять панику по любому поводу, как правило, подыгрывая врагу. К числу таковых, безусловно, относится и многоуважаемый бессменный донбасский военкор ВГТРК Александр Сладков. Который прекрасно понимает, что подобные информационные вбросы как раз и предназначены для того, чтобы сбить нас с толку и направить по ложному следу.

Юрий Селиванов: Строго по плану и без оглядки на «советы друзей»

Именно так! Упаси нас Бог воевать по заявкам телезрителей или по советам мутных сетевых  «аналитиков», которые к тому же, сплошь и рядом, занимаются информационными провокациями.

Позволять таким охотникам за доверчивыми головами свободно промышлять в информационном тылу  слишком большая роскошь для воюющей страны.

Даже притом, что далеко не все авторы телеграм-каналов заслуживают негативного отношения, в данном случае пресечение откровенно вражеской деятельности является абсолютным приоритетом, даже несмотря на некоторые издержки. На войне как на войне!

Юрий Селиванов, специально для News Front

Сообщение Юрий Селиванов: Строго по плану и без оглядки на «советы друзей» появились сначала на Последние новости: России, Украины, Сирии и Мира. Новости Новороссии (ЛНР, ДНР).

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх