На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Про блокировку Youtube в России



Про блокировку Youtube в России

Третьего дня YouTube уничтожил и забанил каналы российских артистов, в том числе каналы SHAMANа, Полины Гагариной, Юлии Чичериной, Олега Газманова, Григория Лепса и актёра Вячеслава Манучарова. Ничего нового, они и до этого уничтожали наши каналы сотнями — каналы военкоров, политических блогеров, блокировали отечественные СМИ. За что? Всего лишь за пророссийскую патриотическую позицию.

Пару лет назад этот самый YouTube уничтожил и мой канал, на котором было 3 миллиона подписчиков. За что? Да всё за то же, за патриотическую, пророссийскую позицию. Украинским нацистам, которые трудятся на YouTube модераторами, очень не нравилось то, что я рассказывал про нацистов.

Будучи пареньком сообразительным, я за полтора года до этого весь свой контент перенёс на отечественные ресурсы RuTube VKvideo, но большинство пользователей о таком просто не задумывается. И вот — тотальный бан и уничтожение контента безо всякого объяснения причин.

Что можно сказать про YouTube в целом? Это главная платформа для идеологического воздействия на население России. Работает эта платформа под строгим контролем правительства и спецслужб США. Наверно, все помнят, как в начале СВО YouTube призывал убивать русских? Да и теперь призывает к тому же самому, занимая резко русофобскую позицию. И если это не угроза нашей национальной безопасности, то что это?

Люди взрослые в работе интернета не разбираются и что там происходит практически не понимают. Взрослые смотрят отечественное телевещание, в котором Госдеп США бессилен. А в YouTube Госдеп царит безраздельно, формируя общественное сознание молодёжи строго в нужном американцам ключе, прививая абсолютно чуждые нам ценности и насаждая деструктивные смыслы.

Безусловно, в этом есть и наша вина — вместо того, чтобы развивать свои сервисы, мы усиленно пользовались чужими. В результате сложилась нехорошая ситуация, в рамках которой наших детей воспитывают совсем не наши люди. И ты уже спросишь: а что же делать? И я тебе отвечу. Этот самый YouTube либо должен соблюдать законы Российской Федерации и подчиняться нашим требованиям, либо вообще не должен работать на территории Российской Федерации. Предложения соблюдать наши законы им делали неоднократно, результат — нулевой. Ну а если не хотите по-хорошему — давайте будет по-плохому. Давайте сделаем так, чтобы вещание YouTube на территорию РФ просто прекратилось.

Не хочет YouTube на территории РФ жить по российским законам — ну давайте для начала его «пессимизируем», то есть радикально усложним просмотр роликов. Если не поймут ясного намёка — давайте заблокируем его насовсем. Потому что нашим общественным сознанием должны заниматься мы сами, а не ЦРУ под руководством Госдепа США. У нас есть свои ресурсы и мы можем пользоваться ими гораздо более активно.

Коллеги по Общественной палате РФ — можем собраться и обсудить эту безобразную ситуацию, когда в нашем информационном пространстве открыто орудуют сотрудники ЦРУ и украинские нацисты.

Кому есть что сказать — говорите смело.

(c) Д.Пучков.


PS. Про необходимость блокировки YouTube на территории РФ (и не только его, но и WhatsApp и т.д.) пишу с 2022 года.
Массовая блокировка российских каналов просто еще раз обозначила очевидное.
Хорошо бы еще и спросить с тех, кто с начала 10х создавал "альтернативы YouTube и брал на это государственные деньги".

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх