На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • юра федулов
    В РФ по-прежнему 2 беды: дураки и дороги. И если со вторым появились положительные сдвиги, то первое усугубилось дале...«Без русских дене...
  • виктор матвеев
    КНДР единственный союзник России предоставвщий ей реальную помощь, в отличии от никчемного, фейкового ОДКБ.КНДР поддерживает...
  • Анатолий Анатольев
    Неужели теперь хватит денег на картошку?!!!! И это еще Германию не начали БОМБИТЬ!!!!!!!Четыре триллиона ...

На тему закрытия ВЧК-ОГПУ

Снимок экрана 2025-04-07 105532.jpg

На тему закрытия ВЧК-ОГПУ.

1. Никакой "свободы слова" и "свободы мнений" в интернете уже достаточно давно не существует. Как показало недавнее закрытие USAID большинство "борцов за свободу мнений" оказались борцами за мертвых американских президентов из американского бюджета. Также высказывание мнений в интернете так или иначе регулируется красными флажками действующего законодательства.


2. В рамках переформатирования мироустройства и идущей войны, государства будут стремиться к установлению контроля над своими сегментами сети (если вы этого не делаете, контроль над вашим сегментом сети установит другое государство) и информационно-значимой инфраструктурой.
Там где это необходимо, государства будут сохранять видимость плюрализма.

3. Хорошо известный опыт китайской цензуры в последние годы был ярко дополнен глобалистской цензурой (особо одаренным блогерам все прекрасно объяснили на примере массового удаления "неправильных" ютуб-каналов и столь-же замечательной модерации в Facebook и Twitter (до продажи Маску). Россия лишь относительно недавно встала на этот путь, так как большинство нынешних иноагентов и коллаборационистов, еще относительно недавно, вполне вольготно себя чувствовали в российском информационном пространстве.

4. Поэтому удивляться блокировке "ВЧК-ОГПУ" не стоит. Это был вражеский канал, даже несмотря на то, что ему платили деньги и российские чиновники за публикацию сливов и компромата. Стоит отметить, что вместе с ним был удален еще целый набор явных информационных помоек созданных СБУ и ГУР МОУ, которые мимикрировали под российские ресурсы.

5. В рамках логики войны, это была часть информационной инфраструктуры противника и она была "поражена" доступными средствами в том же стиле, в котором удалялись пророссийские каналы на Ютубе или блокировали сайты отечественных коллаборационистов.
И эта логика безусловно будет действительна не только к "ВЧК-ОГПУ" и не только к Телеграму.

6. Контроль государства над информационными и нарративными потоками в сети будет усиливаться. И у нас, и в Европе, и в США, и в Китае. Это неизбежное будущее. Гайки начнут постепенно откручивать после завершения предстоящего цикла войн и этапа трансформации мироустройства, когда уже будет возможность снова полиберальничать. Ну а пока же, точно также как политически и экономически фрагментируется существующий миропорядок, точно также он будет продолжать фрагментироваться и информационно, где государства/блоки государств будут с одной стороны стремиться к установлению полного контроля над своим сегментом сети, а с другой стороны, различными методами пролезть со своими нарративами в сегмент оппонента. Поэтому на Западе будут продолжать зачищать российскую/пророссийскую информационную инфраструктуру, а у нас также будут зачищать западную/украинскую/коллаборационистскую.

Ссылка на первоисточник
наверх