На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Регина Толстоброва
    Одного желания мало. надо чтобы еще и знания были.Верховный назвал ...
  • Регина Толстоброва
    Кто бы он не был, бить его никто не имеет права.какой бардак везде у нас.Школьники молят о...
  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Надо наше правительство поставить на внутреправовой режим и поставить возле каждого казака с нагайкой  . Уверен будут...Школьники молят о...

Новый фильм Олега Сенцова может попасть в Книгу рекордов Гиннесса.

Я почитал Википедию об этом фильме (естественно, украинскую :-), так там есть даже несколько отзывов критиков. Мнения у них разные: один пишет, что актерская игра «неравномерная», другой - что актерская игра - лучшее в фильме. Ну критики, что с них взять? :-)

Тот критик, которому не понравилась актерская игра, главным плюсом фильма назвал то, что он «очень хорошо выполнил свою основную задачу высказывания кинематографического манифеста против тоталитаризма».

Надо полагать, выполнению этой основной задачи не помешали ни «неравномерная» актерская игра, ни «неоднозначный» саундтрек, ни то, что фильм «временами напоминает школьную пьесу», излагающую очередной вариант всем известной притчи Оруэлла. Какая все-таки удобная вещь - кинематографический манифест :-)

Но ведь на тему «против тоталитаризма» еще в прошлом веке создано немало выдающихся произведений (роман Замятина «Мы» написан 100 лет назад), и еще один манифест, пожалуй, снимать поздновато. Впрочем, распиливать бабло на «патриотическом кинематографе» никогда не поздно :-)

Остается пожелать Олегу Сенцову не останавливаться на этом фильме :-)

Чёрная Молния.

источник

 

Ссылка на первоисточник
наверх