На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • карюкалов вячеслав
    Ну так..."Зловещая сила"
  • Олег Самойлов
    Наш слов не ветер НЕ бросает!Ультиматум, а не ...
  • алекс кузь
    За миром не надо обращаться к капиталистам, которые питаются войной. За миром нужно обращаться к профсоюзам, коммунис...Предложения мира ...

Эксперт о пенсионной реформе: поправки Путина хороши, но есть одно «но»

Эксперт о пенсионной реформе: поправки Путина хороши, но есть одно «но»

Председатель верхней палаты парламента РФ Валентина Матвиенко высказалась относительно предложенных президентом России Владимиром Путиным поправок к пенсионной реформе. В интервью «Известиям» спикер Совфеда отметила, что инициативы главы государства позволят перейти к новой пенсионной системе максимально удобно для россиян.

Речь идет не только о повышении пенсий и различных компенсациях, в виде сохранения льгот в нынешних возрастных границах, но и о защите трудящихся предпенсионного возраста.

Валентина Матвиенко напомнила, что президент РФ предложил ввести уголовную и усилить административную ответственность за увольнение граждан предпенсионного возраста без особых, серьезных причин.

Также спикер Совфеда добавила, что телеобращение главы РФ Владимира Путина по поводу реформы является наиболее правильным и оптимальным форматом взаимодействия с населением. При этом Матвиенко подчеркнула, что, несмотря на все аргументы по теме необходимости совершенствования пенсионной системы, большое количество людей поймет всю суть и важность изменений лишь спустя некоторое время после принятия законопроекта, если это произойдет.

«Есть правительство, есть министры, есть парламент, но стиль работы нашего президента: что бы ни происходило внутри страны, во внешней политике, он всегда лично берет ответственность на себя», – подчеркнула председатель палаты парламента.

Политический эксперт, руководитель Центра этнических и международных исследований Антон Бредихин в ходе беседы с журналистом информационного портала «ПолитРоссия» отметил, что население хорошо восприняло обращение президента, а также его предложения по компенсациям. При этом политолог добавил, что, по его мнению, в вопросе совершенствования системы есть одно «но» – его нужно продолжать обсуждать.

«В России пенсионная реформа является достаточно острым, чувствительным вопросом, который обсуждается на самых различных уровнях. Недавнее выступление Владимира Путина по тем шагам, которые направлены на смягчение и создание преференций, население восприняло хорошо, но общественную дискуссию нужно продолжать. Уверен, что, в конце концов, будет найден консенсус по проекту реформы, и она будет проведена», – сказал Антон Бредихин.

Важно добавить, что сейчас в России более 42 миллионов граждан получают пенсионные выплаты. При этом на 5 пенсионеров приходится 6 трудящихся граждан, средства которых и формируют размер пенсий. По прогнозам экономистов, в будущем, если оставить все без изменений еще 5-10 лет, соотношение станет 1 к 1. Это приведет к настоящему пенсионному кризису, который негативно отразится не только на пенсионерах, но и на всем населении страны.

В то же время сейчас у правительства имеются все ресурсы для предотвращения экономических и социальных потрясений, а также устойчивого роста качества и уровня жизни пенсионеров. Помимо прочего, сейчас проект реформы пенсионной системы предусматривает постепенное повышение возраста выхода на пенсию: переходный период до 2034 года.

Источник фото: pixabay.com

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх