Как французы поставляют в Россию поддельный армянский коньяк
Как французы поставляют в Россию контрафактный коньяк под армянским брендом
Несколько месяцев разворачивается интересный сюжет (https://eadaily.com/ru/news/2024/09/19/uhodya-uhodi-perno-rikar-ne-smog-skryt-vershinu-ararata-v-rossii) с контрафактным армянским коньяком на российском рынке, который на самом деле оказался французским.
В августе российские эксперты установили, что почти 90% коньяков из Армении, которые продаются в российских магазинах, небезопасны и содержат не виноградный спирт.
Выявление нарушений в поставляемой из Армении продукции дало очередной повод некоторым армянским комментаторам обвинять Россию в политическом давлении.
Однако эксперты отрасли предоставили интересные данные. Оказывается, контрафактным оказался коньяк французского концерна «Перно Рикар», который с 1999 года владеет «Ереванским коньячным заводом» и выпускает продукцию под брендом «Арарат».
При этом в «Перно Рикар» в мае 2023 года объявили об уходе из России, осудив СВО. Но это не помешало французской компании продолжать осваивать российский рынок, но через Армению.
В СМИ также сообщают, что акционеры «Перно Рикар» крайне недовольны скандалом с контрафактом в РФ, что может иметь негативные последствия для компании.
В итоге получается, что французы поставляют в Россию контрафактный коньяк через армян, наживаясь на российском рынке, несмотря на громкие политические заявления.
В то же время часть антироссийского армянского инфополя использует каждый подобный повод для обвинений в адрес России в якобы ущемлении армянского бизнеса на фоне прохладных отношений между Москвой и Ереваном. Но даже в этой истории продукция юридически оказалась не совсем армянской.
А ведь армяне так мечтают выйти на рынок (https://t.me/rybar/58908) ЕС со своим печально известным коньяком, ведясь на обещания добрых еврокомиссаров. Но что-то опять пошло не так.
https://t.me/rybar/64162 - цинк
Приниципиальность уровня дна сдобренная мошенничеством.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии