На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Николай Кузнецов
    Да не сказал бы, если это и вправду текст Верещагина О., то он умный мужик, может излишне жёсткий. Может существуют р...Зачем убивают дер...
  • Регина Толстоброва
    Молодцы, уничтожили этих бандитов.Ликвидация террор...
  • Александр
    Это не только социальный вопрос, но и политический. При огромной территории России, обезлюженными оказываются ставшие...Зачем убивают дер...

Жестокие преступления среди молодёжи из-за сериала «Слово пацана» — фейк

"БРАТ" НАОБОРОТ: ПОДРОСТКИ НАЧИНАЮТ ПОДРАЖАТЬ ГЕРОЯМ "СЛОВО ПАЦАНА"

За российский кинематограф можно порадоваться – со времен Балабановского "Брата" там не выпускали такого популярного, особенно среди молодежи сериала. На это радость заканчивается, ибо этот сериал рассказывает и героизирует самые отмороженные молодежные банды времен конца СССР из Казани. А с учетом "голода" на брутальных героев, которые отличаются от педерастов из шоу-бизнеса и их возраста юные бандиты с идеологией признанной экстремисткой "АУЕ" не могли не стать примером для подражания. Они и становятся – первыми забили в набат казанцы, где детвора уже сколотила две группировки. Дальше будет больше. Но самая большая пикантность данной истории в том, что возрождение молодежного уличного бандитизма профинансировало государство через свой Институт развития интернета. Видимо воспитание из молодого поколения либо Милохиных, либо преступников и есть цель нашей молодежной политики.

Сериал "Слово пацана" только еще идет на интернет-площадках и канале НТВ, но уже становится культовым. Он обсуждается практически во всех подростковых сообществах, в моду снова входят спортивные костюмы и короткие стрижки гопников, кто-то идет дальше и создает уличные банды, как в "прекрасные" 80-е и 90-е годы, когда Казань дрожала от настоящих героев сериала, а количество убийств в год превышало 900.

Да, казанские молодежные банды в 80-е и начале 90-х, про которые рассказывает этот сериал, даже по тем далеко от спокойных временам слыли отморозками. Если драки район на район, дворовая романтика были распространены по всей стране, то в Казани забивали сверстников до смерти, били лежачих, промышляли грабежами, рэкетом и прочими криминальными "радостями", вроде изнасилований девочек, не признавая ни уличных "понятий", ни авторитетом, кроме своих собственных. Для понимания, именно "казанские" в 90-х стали реальными соперниками чеченских бандитов в битве за столичные московские рынки и прочие злачные места.

Действие фильма происходит в конце 1980-х годов в Казани, главный герой тихий 14-летний школьник Андрей, который ходит в музыкальную школу, подвергается травле и заводит дружбу с ровесником Маратом и вслед за ним попадает в молодёжную группировку «УКК», то есть «Универсам Короли Казани». Сам Марат — младший брат местного «автора», то есть авторитета, Вовы, который воюет в Афганистане. Далее, без всяких прикрас, показаны "приключения" их и их банды, то есть те самые "махачи", разбой, грабеж, убийства и как итог, вроде бы в финале должна быть тюрьма.

В общем, для мужского поколения тех, кому за 40 есть возможность вспомнить лихие 90-е или конец 80-х, этим, к слову, оправдывается и спонсирование сериала взрослыми дядьками. Правда, мало кто из них хотел, чтобы его дети прошли эту "школу жизни".

Однако, настоящую популярность сериал обрел среди подростков. С одной стороны сериал явно раскручивали, но только одним пиаром и рекламой его успех не объяснить. Для нынешней молодежи он вполне может стать тем, чем стал для предыдущего поколения фильм Балабанова "Брат", но с обратным набором ценностей. В сериале нет Данилы Багрова – ветерана войны за Россию, который продолжает сражаться за справедливость на гражданке.

Нет, в нем есть грабежи, деление населения на касты, где одних можно и нужно грабить и убивать, а вторые "люди", то есть "пацаны", есть дворовая "блатная" романтика и все то, что совсем недавно запрещали в признанном экстремистским движении "АУЕ". Там нет ни нотки патриотизма, зато хватает всего остального более чем. А главное, что привлекло молодежь – там есть настоящие мужчины. Не выхолощенные шоу-бизом, не педерасты, не Дани Милохины вместе с Шакирами, а пусть и молодые, но мужчины, которые умеют держать слово и готовы сложить головы ради друзей. То есть, то, чего наше кино не выдавало со времен "Брата".

Да, они не похожи на Данилу Багрова, для них нет Родины, они легко меняют семью на банду, но тем не менее образ брутального героя создан. Притом сверстника. И этот образ молодежь уже применяет на себе. А кого еще? Есть кто-то другой? Тем более, что именно это и предлагает государство молодежи. Сериал создан при поддержке Института развития интернета, который имеет отношение к АНО "Диалог" - все это, по своей сути, проекты АП для работы с инфопространством. То есть, это продукт государственных стратегов, ответственных за работу с умами людей. поддержке Института развития интернета с гордостью выложил трейлер данного чудесного продукта.

Почему нельзя было снять нормальный сериал про подростков того же Донецка, которые встали с оружием в 15-16 лет на защиту родного города и своей Родины? Тем более, остались среди них еще живые, те кто продолжить сражаться сегодня, будучи уже взрослыми мужиками, отцами своих детей? Скорей всего для наших чиновников это недопустимо как раз из-за того, что это люди на идее, с острым чувством справедливости и патриоты.

Нет, если есть задача вырастить максимально аполитичное поколение, для которых главным будут деньги, вне зависимости от способа их получения, то данный сериал вполне вкладывается в логику "идеологии" государства. Вдруг все поменяется и снова начнется дружба с Западом, элита вернет свои активы, а молодежь будет брать пример не с бандитов и педерастов, а с Саши Васина, который в 15 лет штурмовал Донецкий аэропорт, а сегодня – боец легендарных Б.О.Б.Ров, которые своими дронами пожгли НАТОвской техники больше, чем вся иракская армия.

Вот только с разгулом бандитизма они что делать планируют? А он будет, ибо подростки уже подражают героям и первой выстрелила Казань. Подростки из Татарстана в попытках подражать героям сериала начали создавать собственные банды. Уже известно как минимум о двух группировках, а в соцсетях распространяются видео с потасовками «бандитов».

Известность получили как минимум две банды из Сармановского района — их лидеры называют себя членами ОПГ «Жилка» и ОПГ «Хади Такташ». Они публикую видео со своих «сходок», а также заявляют, что не намерены делиться «властью» с другими. «На улицах должна быть королями только одна группировка», — говорят представители «Жилки».

Своим «гимном» подростки избрали песню «Пыяла» группы АИГЕЛ, которая стала саундтреку к «Слову пацана». В своем канале они также обсуждали принципы боя с соперниками – по словам участников сообщества, в драках не должно быть правил, «кроме тех, что издавна существовали».

Первой в набат ударила уполномоченный по правам ребенка в Татарстане Ирина Волынец. Она заявила, что родители направляют властям сигналы о том, что дети решили воссоздать «бандитскую романтику» в регионе. По словам омбудсмена, в деятельности ОПГ замешаны и совсем юные школьники — некоторым из них всего по 12 лет. «Наши опасения изначально были направлены на то, чтобы не допустить съемок сериала. Но тогда еще не было фактуры, которую можно было бы оспорить», — рассказала Ирина.

Почему первыми подняли вопрос казанцы как раз понятно – никто так не натерпелся от молодежных банд тех лет и их возвращение на улицы – самый жуткий кошмар, который там могли представить. Проблема в том, что пока не начали массовые избиения, грабежи и убийства, никто делать ничего не будет. В ответ на письмо в Роскомнадзор пришла банальная отписка, в которой сказано, что сериал маркирован 18+ и потому дальше его просмотр – проблема родителей.

То, что он доступен в открытом доступе по ссылке в "ВКонтакте", где вообще не нужна регистрация и всем плевать сколько тебе лет, мы убедились просто вбив название в "Яндекс". Данная ссылка была одной из первых.

Это не говоря про сотни пиратских сервисов, где можно посмотреть данный сериал. Так что как бы не пытались возложить все на родителей, получиться не очень.

Так что видимо остается ждать итог показа. Других героев для наших детей все равно и им придется выбирать между Милохиными и гопниками.

https://katyusha.org/kultura/b...

 

Юрий Кот

Жестокие преступления среди молодёжи из-за сериала «Слово пацана» — фейк

 

Развечан фейк, который давно ходит по сети и даже у кого-то стал поводом к запрету сериала «Слово пацана».

 

Сериал «Слово пацана» хотят запретить в России «за романтизацию преступной деятельности»
Юрий Кот30 ноября

 

В тг-каналах писали, что в Иркутске фанаты сериала «Слово пацана» лишили жизни парня, подражая героям кино.

Тем временем МВД России по Иркутской области сообщило, что подозреваемые в убийстве подростка рассказали на допросах, что не смотрели сериал «Слово пацана» и не копировали действия его героев.

Сегодня сериал является причиной любого конфликта с участием подростков. Критики утверждают, что молодёжь вдохновляется лентой и совершает преступления. Но смею заметить, уличная преступность появилась задолго до сериала. Утверждать, что «Слово пацана» связано с подростковыми драками, равносильно тому, что можно всех угонщиков назвать фанатами «Бумера». А любителей поджигать военкоматы и совершает диверсии на ж/д путях — поклонниками «Неуловимых мстителей».

Ранее уже опровергали фейки, что сериал «Слово пацана» стал причиной жестоких драк в Казани и Дагестане: выяснилось, что подобные стычки и агрессивное поведение случались и раньше, а сериал ни при чём.

В предыдущей статье по сериалу я писал, что подобные «наезды» и запреты лишь отвлекают от реальных проблем, с которыми никто на деле бороться не собирается. Это и этнобандитизм, и доступная для подростков порнография в интернете, ЛГБТ-группы, магию и колдовство, откровенный сатанизм — всё то, что действительно разрушает душу и психику на всю жизнь, лишая её счастья и духовного здоровья. И вроде как на кое-чем из этого отметка о запрете РКН, а на деле? Все в доступе.

Хватит хайповать на сериале. Давайте дело делать.

Режиссер картины Жора Крыжовников прокомментировал ситуацию с запретом сериала и высказываниями хейтеров:

«Что значит романтизация? Мы не можем восхищаться ужасом. И нас в этом странно обвинять. Вышло пять серий, и зритель видит, что там дальше происходит. Тема для меня такая: преступление не может быть безнаказанным. Если раз ступишь на эту дорожку, тебе все вернётся... Оно придет неизвестно как. То, что называют романтизацией — это то, что наши герои не однозначно плохие, а часто сложные, запутавшиеся, потерявшие дорогу».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх