На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Коваленкова
    Я не удивлюсь,если их обстреляют их же снарядами! А мы им газ продолжаем поставлять подешевке?Странно! Мы им газ, а о...Россию обстрелива...
  • Наталия
    А за что отвечала эта дама-генерал, если ее муженек был поставщиком бронежилетов? Ох, как тут все повязано и взаимосв...Ещё одна генералк...
  • Игорь Василевский
    Ничего личного. Только бизнес... наглоскунс и пиндос давно живут по принципу - у нас нет друзей, есть только интересы...Россию обстрелива...

Убийца Карлова на демонстрации джихадистов



На демонстрации в Идлибе против операции САА по освобождению провинции, демонстранты несли плакат восхваляющий убийцу российского посла Карлова.
Как показало расследование проводимое турецким следствием, убийца был связан с организацией проповедника Гюлена, который был причастен к организации неудачной попытке государственного переворота в 2016-м году и который ныне скрывается в США.

В самой Турции убийство Карлова решительно осуждается. Убийца считается государственным преступником, как и вдохновитель этого убийства. Примечательно, что это фото всплыло именно в Идлибе, где полно ориентированных на Турцию боевиков. И можно предположить, что для некоторых из них Турция Гюлена, предпочтительнее Турции Эрдогана.
Стоит также отметить, что боевики "Ан-Нусры" также прошли с демонстрацией против начала операции в Идлибе. Западная пресса предпочла этот "марш мира" не заметить, а то связь западных правительств с сирийской "Аль-Каидой" становилась слишком явной даже для самых недалеких граждан.

https://zen.yandex.ru/media/colonelcassad.livejournal.com/voshvaleniia-ubiicy-karlova-v-idlibe-5b9c27a4accf9b00aad5d26b?from=editor



Плюс мнение аналитика Элайджа Магье на тему ситуации с Идлибом.

Турция мешает, Россия медлит

Турция продолжает дальнейшее наращивание войск, частей коммандос и танков в северном сирийском городе Идлиб и вокруг него, для достижения конкретной цели: пресечь нападение сирийских сил и их союзников при поддержке со стороны России. Анкара действительно использует промедление российской стратегии освобождения города от джихадистов (включая «Аль-Каиду») из-за угрозы США бомбить Сирийскую армию и правительственные войска под предлогом «использования химического оружия». Это «химическое оружие» стало частью битвы за Идлиб и используется в качестве инструмента для ведения войны с Сирией, как только война начала подходить к концу.

Россия рассматривает турецкие подкрепления как нарушение турецко-российско-иранской сделки в Астане, которая ограничивает количество наблюдательных пунктов и военное присутствие вокруг города и сельских районов Идлиба. Более того, Россия фактически считает, что Турция не в состоянии выполнить свое обязательство полностью прекратить присутствие джихадистов, особенно групп связанных с «Аль-Каидой», размещенных в городе и вокруг него. Фактически, турецкий президент Эрдоган попросил отсрочить наступление для удовлетворения требований России и Ирана, связанных с Идлибом. Эта отсрочка была отвергнута правительством Дамаска, лидеры которого считают, что это контрпродуктивно для интересов страны (освободить всю Сирию) и, кроме того, подтвердит нерешительность российского президента, которая, по-видимому, связана с угрозой со стороны США.

Лица, принимающие решения в Дамаске, заявили: « Турция предложила России защиту ее военной базы в Хмаймееме, предотвратив дальнейшие атаки беспилотников. Российская база подвергалась более 55 вооруженным нападениям беспилотников, которые были сбиты российской системой обороны вокруг базы, находящейся на сирийском побережье. Собственно, сама Россия готова атаковать сельскую местность на севере Латакии, чтобы создать зону безопасности для своей базы и удалить оттуда джихадистов, которые взяли на себя ответственность за большую часть атак.Россия отвергла предложение Турции, попросив Анкару соблюдать свое соглашение и уничтожить джихадистов в Идлибе, используя турецкое влияние, чтобы избежать нападения. Дамаск считает, что Турция хотела бы аннексировать Идлиб и поэтому отказывается от какой-либо сделки с Турцией за пределами уже подписанной в Астане, которая заключалась в обязательстве "уничтожить всех джихадистов".

Кроме того, согласно источникам, Турция "пообещала включить Джабхат аль-Нусру, ака Хайат Тахрир аль-Шам, в число подконтрольных группировок в Идлибе, чтобы удовлетворить российские требования и продемонстрировать свой контроль над джихадистами. Анкара перебрасывает больше военнослужащих, как это представляет Турция, для поддержки всех турецких доверенных лиц в их борьбе с джихадистами, которые отказываются сдаваться или сливаться с другими группами . Согласно последней информации, предоставленной турецкой разведкой России и Ирану, турецкая армия готова атаковать любую группу, отказывающуюся подчиниться Турции. Более того, похоже, что сотни джихадистов покинули Сирию и выехали в другие страны. Анкара облегчает выезд для всех джихадистов: в противном случае им придется сражаться и умереть в Идлибе".

Турция просит больше времени, чтобы отсрочить нападение против Идлиба на несколько недель. Тем временем союзники Сирии полны решимости контролировать сельскую местность вокруг Идлиба, включая сельские Хамы и Латакии. Для этой цели и из-за опасений возможного нападения на Алеппо джихадистам ( как способ отвлечь нападение сирийских войск), союзники посылают большое количество войск, которые укрепили оборону вокруг Алеппо .

Сирийские союзники и сам Дамаск считают, что Россия промедлила с  темпами своего нападения, что позволило Турции вызывать беспокойство по всему миру о необходимости нападения на Идлиб. Турция призвала США не спешить с подготовкой своего списка целей в Сирии в случае принятия решения о бомбардировке Сирии. Кроме того, она побудило международное сообщество, в основном европейцев, вмешаться, чтобы предотвратить возможный «поток беженцев и джихадистов на европейский континент в случае нападения на Идлиб». Две сверхдержавы (Россия и США) провели военные маневры в Средиземном море, обращенные к сирийскому побережью и в Сирии (Танф). Поэтому они действительно «идут по краю пропасти», одновременно играя мускулами друг перед другом.

Согласно моим источникам, Турция "просит больше времени, чтобы решить ситуацию в Идлибе без боя. Кроме того, он предлагает решить вопрос о десятках тысяч своих вооруженных сирийских боевиков, когда политическое примирение будет реализовано. Все это свидетельствует о том, что Турция не желает покидать Сирию".
Москва обладает значительными стратегическими интересами, связанными с Анкарой (коммерческая деятельность, вооружение, плюс содействие и продажа энергии), а также с Тегераном (торговля и энергоносители - одно из последствий отказа Турции от односторонних санкций США в отношении Ирана). Президент Эрдоган использует эти стратегические отношения, чтобы остановить битву при Идлибе. Тем не менее, как Россия, так и Иран сами поддерживают более глубокие стратегические отношения с Сирией, где стремление положить конец войне и увидеть освобожденную Сирию намного сильнее.

«На данный момент нет плана нападать на город Идлиб», - говорят источники. Основными целями являются освобождение сельских районов Хамы, Латакии и Идлиба. Ожидается, что почти два миллиона сирийских гражданских лиц не выйдут в Турцию или Европу. Им предлагается покинуть все районы, которые находятся под контролем джихадистов (в основном «Аль-Каида» и ее партнеров или ее вооруженных сторонников) и переехать в город Идлиб под турецким контролем.

По прежнему ясно, что президент Асад не готов отказаться от Идлиба в  пользу президента Эрдогана. Говорят, что Асад готов начать атаку через несколько недель даже в одиночку, и он готов повести союзников за собой на поле битвы.

https://ejmagnier.com/2018/09/14/the-liberation-of-idlib-turkey-is-in-the-way-with-russia-slowing-down/

Как уже говорилось вчера https://colonelcassad.livejournal.com/4455704.html, Турция использует свои позиции в северо-западной Сирии для активизации торга с Россией, что мы и наблюдаем в последние дни.
Следующий раунд переговоров состоится 17 сентября. где по-прежнему на повестке дня будет стоять формат операции в Идлибе.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх