Свежие комментарии

  • Vladimir Kharchenko
    Верно написано, что боевые действия по спецоперации закончатся в России. Вместо "государства УЕБУ" (Укры-Евры-Бандеры...Будущее Запорожья...
  • Antanas
    Азовсталь пал.Будем ждать других хорошых новостей.👍Рекордсмены с "Аз...
  • карюкалов вячеслав
    Эх ностальгия.100 лет пионерии

Оправданность насилия против власти

Оправданность насилия против власти

Оправданность насилия против власти

Спустя год после того, как толпа сторонников Трампа разгромила Капитолий в ходе самого серьёзного нападения на конгресс с 1814 года, когда он был сожжён британскими войсками, издание The Washington Post и Мэрилендский университет провели опрос, который показал: примерно каждый третий американец считает, что насилие против правительства иногда может быть оправдано.

Доля жителей США, придерживающихся подобного мнения, выросла до небывалой за более чем 20 лет отметки.
Результаты этого опроса, как указывает издание, предоставляют возможность взглянуть на психологическое состояние страны в бурный период американской истории, отмеченный прошлогодним восстанием, всё более провокационными заявлениями Трампа по поводу выборов, углублением разногласий относительно роли правительства в борьбе с пандемией и усилением протестов за расовую справедливость, вызванных убийствами полицией чернокожих американцев.

Доля взрослых жителей США, считающих, что насилие против властей может быть оправданным, выросла, причём в 2015 году такого мнения придерживались 23% респондентов, а в 2010 году — всего 16%, напоминает The Washington Post со ссылкой на опросы CBS News и The New York Times.


Между тем 62% американцев продолжают настаивать на том, что насилие против правительства никогда не может быть оправдано, однако этот показатель стал самым низким за последние годы и резко контрастирует с данными 1990-х годов, когда такой позиции придерживались 90% респондентов.


https://russian.rt.com/inotv/2022-01-03/WP-god-spustya-posle-shturma - цинк
https://www.washingtonpost.com/politics/2022/01/01/1-3-americans-say-violence-against-government-can-be-justified-citing-fears-political-schism-pandemic/ - оригинал на английском

Цифры вполне коррелируют с теми процентами республиканцев, которые считают, что выборы 2020-го года были сфальфицированы, что собственно и оправдывает насилие в отношении фальсификаторов.
За год прошедший после выборов и штурма Капитолия, число подобных граждан изменилось незначительно, несмотря на серьезные усилия предпринимаемые дем.партией, чтобы убедить всех в честности итогов выборов 2020-го года. Собственно, "сомневающиеся" до сих пор составляют ядро сторонников Трампа и именно вокруг них Трамп хочет строить кампанию по возвращению в Белый Дом в 2024-м году.
Другой вопрос, что только этой публики для победы очевидно недостаточно.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх