70% женщин-мусульманок не работают, но получают поддержку от государства и бесплатное жилье. 63% мусульман не работают, но получают поддержку от государства и бесплатное жилье. — Оккупированная Британия
«Мэр Лондона – мусульманин. Мэр Бирмингема – мусульманин. Мэр Лидса – мусульманин. Мэр Блэкберна – мусульманин.
Мэр Шеффилда – мусульманин. Мэр Оксфорда – мусульманин. Все это – достижения 4 миллионов мусульман, живущих среди 66 миллионов англичан. На сегодняшний день в Англии открыто более 3 тысяч мечетей, действует более 130 шариатских судов и более 50 шариатских советов.
70% женщин-мусульманок не работают, но получают поддержку от государства и бесплатное жилье. 63% мусульман не работают, но получают поддержку от государства и бесплатное жилье. В таких семьях подрастает в среднем от 6 до 8 детей. У всех у них бесплатное жилье. В каждой английской школе дети проходят учение Ислама. Самое распространенное в Англии имя, которое дается при рождении – Мухаммед. Это не иммиграция, это оккупация»: В США назвали Британию «оккупированной».
Покорители России, а не гости: почему мигранты не хотят адаптироваться в нашем обществе

Изменить россиян, а не меняться самим – такой менталитет, считают эксперты, свойственен наиболее активной части приезжих из Средней Азии. Мигранты ощущают себя у нас не гостями, а покорителями новых земель. Поэтому надеяться на то, что они станут частью российского общества, не стоит. Более того, не ограничивая поток приезжих, мы рискуем, что они начнут оказывать влияние на нашу культуру, традиции и религиозные убеждения.
Депутат Госдумы Михаил Матвеев опубликовал в ТГ-канале ответ из МВД, направленный депутату Сергею Обухову заинтересовавшемуся количеством несовершеннолетних мигрантов в нашей стране. Вопрос не праздный: сейчас меняются условия их приема в наши школы. Но, судя по ответу, принимаемые государством меры, скажем так, будут не совсем эффективны.
Дело в том, что в России только на официальном учете 783 тысячи мигрантов школьного возраста. Но только 192 тысячи обучаются в образовательных организациях. Т.е. около 25%. Чем же заняты остальные 600 тысяч? Депутат Матвеев пишет по этому поводу:

«Это к вопросу о разного рода мигрантофилах, которые при принятии закона о тестировании кричали: что вы делаете, союзнический долг, братские отношения, как это мы не канализируем в наши школы эту взрывоопасную молодежь?! А куда они денутся? Ведь на улице будут без присмотра пропадать, хулиганить, криминалить. Так они, как видим , и так в своей абсолютной массе и до закона о тестировании в школы не ходят, а слоняются по улицам - более полумиллиона мигрантышей. И полиция робко так признаёт, что за неисполнение родителями обязанностей по воспитанию этих детей составляет всего около 8 тысяч протоколов в год».
Депутат Госдумы задается вопросом:
«А зачем они тут вообще нужны, кто-то может пояснить? Полмиллиона не ходящих в школу детей мигрантов?! Забивающих собой чужие детские площадки, сбивающиеся в "волчьи стаи" и слоняющихся в поисках приключений по торговым центрам, задираюших наших детей? И уже и грабящих, и насилующих и убивающих? Рост тяжких преступлений, по данным Следственного комитета среди несовершеннолетних мигрантов, за прошлый год, увеличился вдвое».
О какой адаптации подрастающего поколения мигрантов может идти речь, если они изначально выбрали путь, кардинально отличающийся от «социальных лифтов» молодых россиян? Они и не пытаются влиться в общество, а создают - параллельное, живущее по своим ценностям и законам.

Вообще, считает ряд экспертов, мигранты – как дети, так и взрослые – абсолютно не намерены адаптироваться по ряду базовых причин. Скажем, ТГ-канал «Политический ислам. Россия» пишет:
«Хиджра, или политическая иммиграция, является эффективной тактикой и в Коране напрямую связана с исполнением джихада. Мухаммед иммигрировал из Мекки в Медину в 622 г., после чего ислам стал мощной политической системой, которая с того времени только распространяется. Иммиграция настолько значима, что именно с неё начинается исламский календарь. В XX и XXI вв. экономический фактор также усилил мотивацию для переезда, и иммиграция приобрела ещё больший масштаб. Однако политические последствия хиджры для принимающего государства всё также остаются губительными: пост-исламских стран в мире не существует».
Политолог Кирилл Кабанов видит аналогичные причины у того, что «радикально настроенные исламисты, переезжая в чужие страны, только обустроившись и даже толком не выучив язык, начинают по-хамски и с пренебрежением вести себя по отношению к коренному населению»:
«Классическое определение «мигрант» НЕ подходит переселенцам-исламистам из стран Средней Азии, Закавказья, Южной Азии, Ближнего Востока и Африки. Они переселяются, чтобы строить свой мир на чужой земле, свою цивилизацию, изменяя под себя традиционное культурно-историческое пространство той страны, куда они вторглись. На примере России очевидно, что наши традиции, культурно-исторические ценности, правила поведения, религия (не только православие) для них не просто чужие, они для них кяфирские. И исламские радикалы, естественно, делают всё, чтобы установить свои порядки и правила. Потому что, согласно их идеологии, они приезжают в страны «неверных», как конкистадоры на территорию Нового Света, которые несли цивилизацию «диким» племенам. Они должны либо обратить неверных в свою идеологию, либо изгнать, либо уничтожить».

Кирилл Кабанов считает, что именно поэтому радикалы и члены их семей, включая детей, выбирают в отношении коренных граждан с другим цивилизационным кодом откровенно агрессивно-хамскую модель поведения:
«И хамство - это только начало, а закончится всё может, как в Сирии. Таковы правила, таков политический сценарий. Вопрос, какими будут реальные ответные шаги по защите нас и нашего мира? И будут ли?»
Не все согласны с таким пессимистическим прогнозом. Например, авторы канала «Hard Blog» считают, что «никто целенаправленно не отправляет мусульман в Россию, чтобы они тут вели себя дерзко и устанавливали свои порядки»:
«Для того, чтобы спланировать подобный замысел, должен быть какой-то единый мозговой центр, который планирует минимум на десятилетия вперед (потому что ползучая экспансия предполагает очень постепенное заселение территории). Этот центр должен обладать серьезными финансовыми ресурсами, чтобы обеспечить системное переселение (а это затраты на пропаганду для убеждения потенциальных переселенцев покинуть насиженные места, их материальное стимулирование, подкуп чиновников государств исхода, чтобы они не препятствовали тому, что у них массово уводят граждан и т.д.)».

Поэтому все, кто переселяются, бегут от нищеты, голода, бесправия, вооруженных конфликтов. Часто даже не до конца понимая, в каком обществе они окажутся и не задумываясь о том, как они будут в него интегрироваться:
«Выбегая из горящего дома, люди не думают о том, куда они бегут, для них важнее откуда. Кого-то заставляет отправиться в путь безработица, а потом он привыкает уже к новому месту и не возвращается».
А что касается интеграции, то, мол, практически любой человек, оказавшийся в другой стране, где другие порядки и обычаи, будет держаться за привычный образ жизни, а не бежать сломя голову интегрироваться. А неприемлемое поведение связано как раз с попыткой интегрироваться в новое общество при неверном понимании законов и норм поведения в этом обществе:
«У нас действительно большие проблемы с миграционной политикой. Но вот подобная дурь, высказываемая на серьезных щах, никак не способствует решению проблемы. Она только показывает, что противниками этой политики движут пещерные страхи и теории заговора. А потому обращать на них внимания не имеет смысла».

Имеет или нет, но вот еще в 2015 году премьер Венгрии Виктор Орбан заявил:
«Если не остановить поток мигрантов, то христиане в Европе могут остаться в меньшинстве, а сам Евросоюз потеряет свою идентичность. Европейские политики живут в настоящее время в мире грез. Они не подозревают, какую опасность для нас представляют приезжие. Они не подозревают, каковы масштабы проблемы — речь идет о десятках миллионов человек. Поток бесконечен — из Пакистана, Бангладеш, Мали, Эфиопии, Нигерии. Если мы их всех пустим, то Европа погибнет».
А Россию, тем временем, ожидает еще один «сюрприз». Мы же традиционно приветствуем гостей из Таджикистана, создаем для них максимально комфортные условия. И визового режима с этой страной у нас нет. Так вот, стало известно, что запрещенное в России и признанное террористическим движение «Талибан» вынашивает планы захватить Таджикистан. С действующими законами такой «джихад» может привести как к миллионам новых приезжих в Россию, так и увеличению в их рядах радикальных элементов, которые приедут к нам из Афганистана под видом таджиков.
Свежие комментарии