На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Арик Кука
    Сейчас понятно то, как должен выглядеть концепт мигранта . Эту работу должны делать в депутатском ведомстве, но они э...Такие граждане на...
  • Регина Толстоброва
    Значит еще Зеленский их устраивает.О протестах на Ук...
  • Юрий Гаврилов
    Желательно как можно меньше граждан из Средней Азии и Азербайджана.От них ,окромя вреда и расходов ,никакой пользы.Такие граждане на...

Ставки по ипотеке в США достигли 6,92% - максимального значения за 20 лет

Средняя 30-летняя фиксированная ипотечная ставка в США на неделе достигла 6,92%, следует из опроса кредиторов, опубликованного ипотечным агентством Freddie Mac. Многие кредиторы предлагают ставки выше 7%. Год назад средняя ставка составляла 3,05%.

На прошлой неделе ставка составляла 6,66%, а сейчас она превысила максимум, зафиксированный во время последнего финансового кризиса.

С августа бенчмарк поднялся почти на 2 процентных пункта, продолжив стремительный рост, начавший за повышением ставок ФРС в начале этого года.

Последнее повышение ипотечной ставки стало особенно болезненным для потенциальных покупателей, которые лишились возможности приобрести жилье из-за дополнительных ежемесячных расходов на выплаты по ипотеке по более высокой ставке.

Покупатели со средним доходом и первоначальным взносом в 20% на этой неделе могли позволить себе дом стоимостью около $339 тыс. по сравнению с $449 тыс. в январе, по данным сайта объявлений в сфере недвижимости Realtor.com. По данным Black Knight, поставщика ипотечных данных, число запросов о фиксации ипотечной ставки снизилось на 30% за последние три месяца и почти на 60% – в годовом выражении.

«Клиенты не звонят, – сетует Майкл Менатян, президент компании в сфере недвижимости Sanborn Mortgage. – Сделок почти нет».

 

Ссылка на первоисточник
наверх