На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Walery
    Разве такое решение против терроризма обязана не Дума принимать, а?    Полагаю самый действенный вариант - применить ...Предотвращен тера...
  • Владимир Елкин
    Давно назрела необходимость возврата смертной казни...и за терроризм - тоже! В.В.Путин, слышите голос большинства нар...Предотвращен тера...
  • Evgenija Palette
    Всё свою значимость ЖЕЛАЕТ ПОКАЗАТЬ...Протасевич - аген...

Эпизодическое

nikonoff1.jpg

Приехал с дачи, мощно пилил, резал, готовил участок к зиме и так далее, но речь совсем не об этом.

Незадолго до отъезда мельком пощёлкал пультом по ТВ, и вот по Первому каналу 1-й заместитель председателя Комитета Госдумы РФ Вячеслав Алексеевич Никонов (персонаж известный и влиятельный, деятель из ближнего круга куратора внутренней политики г-на Кириенко, член Научного совета Министерства иностранных дел РФ, председатель Российского национального комитета по исследованию проблем БРИКС и Российского национального комитета Азиатско-Тихоокеанского совета по сотрудничеству и безопасности, член Международного дискуссионного клуба "Валдай", член Генерального совета партии "Единая Россия" и Экспертного совета Первого канала, член Учёного совета МГУ, завкафедрой международных организаций и проблем глобального управления факультета государственного управления МГУ, главред журнала "Стратегия России", член редколлегии журнала "Россия в глобальной политике") начинает программу "Большая игра" - в том числе он рассказал, что Верховный примет участие в "заседании Российского географического общества".

Через пару фраз он повторил, как будто демонстративно: "Российское географическое общество". Наконец, через какое-то время снова: "Российское географическое общество".

Хотя организация в августе 1845-го Высочайшим повелением Императора Николая I была создана как "Русское географическое общество". И, собственно, в настоящее время действует по-прежнему, как Всероссийская общественная организация "Русское географическое общество".
Так же значится на официальном сайте Кремля (в т.ч. в сегодняшнем новостном сообщении) - "Русское географическое общество".

Русское. А не "Российское", на чём настаивает (а он именно повторял, подчёркивал) внук Вячеслава Михайловича Молотова/Скрябина и Полины/Перл Соломоновны Жемчужиной/Карповской.

Мелочь? Ну, будем считать, что типа мелочь...



Ссылка на первоисточник
наверх