На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Регина Толстоброва
    закрыть этот бордель надо.«Ельцин Центр» ус...
  • Ольга Каширина
    Если не ошибаюсь, американцы выселили  наших дипломатов почти отовсюду  в Америке.  Даже  русскую школу не пожалели. ...Захарова предупре...
  • Борис Пронин
    Менты все такие продажные. У них на службе деформация личности происходит. А многие таковыми и до службы в полиции бы...В Москве закрыли ...

Плох он был или хорош для России? Ответ элементарный...

день рождения Ленина.

Он никогда не был немецким шпионом, и вообще никогда не был связан с разведками других стран. Всё, что было написано на этот счёт - это выдумки и попытки через фигуру Ленина очернить великий социальный эксперимент, который большевики провели на территории России.

При этом позицию Ленина по желательности поражения своей Родины и необходимости перевести войну "из империалистической в гражданскую" принять и оправдать невозможно.

Ленин проявил гениальное политическое чутье, но никакой мировой революции не случилось и случиться не могло: на нее никто не выделил финансирование!

А великую страну, СССР, построил и отстоял Сталин. Не Ленин.

Всё это описано в моей книге "1917. Разгадка "Русской" Революции".

Как относиться к Ленину сегодня? Как к части нашей истории. Спокойно.

Прекратить стесняться Мавзолея на великий праздник Победы и закончить спекуляции на тему "перезахоронения".

Николай Стариков

_________________________________  

И ещё!
Да! Ленин работал на разрушение монархического государства, но по факту  не он его разрушил, более того, отречение царя в феврале 1917-го было для него неожиданностью.  Ленин  прибывает в Россию только  3  апреля, когда уже более месяца, как издан печально-известный Приказ №1, положивший конец воинской дисциплине в армии и на флоте. 

Ещё  5 марта Временное правительство уволило всех губернаторов и чиновников, служивших императору Николаю 2. В переводе на понятный, это означает, что все люди, являвшимися винтиками государственной машины, от полицмейстера до почтового служащего, были выгнаны на улицу, то есть, государственная структура перестала существовать, на всех уровнях одновременно. А Ленин, которого недалёкие антисоветчики обвиняют в разрушении России приедет на Финский вокзал только, через месяц!

 Вместо губерний и уездов были созданы комиссариаты, как правило из случайных людей, которые и пытались решать  вопросы на местах, одновременно борясь между собой за власть и ресурсы.  Ленин прибыл в Россию, тогда, когда  Временное правительство уже переживало   серьёзный кризис  доверия со стороны народа, продолжавшийся до глубокой осени 1917 года. Страна погружалась в хаос, бушевала инфляция, нарушились поставки продовольствия, угля, дров, расцветал бандитизм. 

Только в октябре Ленин с соратниками, сумели взять, валяющуюся на земле власть в свои руки. Практически сразу большевиков поддержали Генеральный штаб и Главное артиллерийское управление, офицеры и генералы, которых  увидели в них единственную организованную силу, способную сохранить государственность.   

Плох он был или хорош для России?  Ответ элементарный: он был хорош для России, иначе бы враги не попытались бы устроить Заговор послов, который  был организован в 1918 году дипломатическими представителями Великобритании, Франции и США в Советской России с целью свержения большевистской власти. В заговоре участвовали глава специальной британской миссии Роберт Локкарт при участии послов Франции Ж. Нуланса и США Д. Р. Фрэнсиса. Локкарт пытался подкупить латышских стрелков, которые должны были арестовать Ленина и остальных членов правительства и далее действовать совместно с английскими войсками. 

Ленин самый переводимый из русскоязычных авторов

Владимир Ленин остается в топ-10 писателей в индексе переводов ЮНЕСКО

Среди самых переводимых авторов мира Владимир Ленин занимает седьмую строчку.

Достоевский на 16 месте, Лев Толстой – на 23, Карл Маркс – на 31, Чехов – на 42.

Русский язык занимает четвертую строчку в рейтинге исходных языков для перевода.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх