На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Олег Самойлов
    А в России они знают, что если вякать начнешь, то 90 дней пролетят БЫСТРО и придется вкалывать в родной дзяржаве за 6...Кадровая революци...
  • Семен Борисов
    А вот по Голиковой у нас врачей много и нужно им начинать работать вахтовым методом!О как!!!"Арбидольша" давно психиа...ДОЦЕНТ МЕДВУЗА "В...
  • vladimir vedenkin
    Подставили!!!??? Судя по информации в интернете, он сам кого угодно подставит.Премии "нейтральн...

Европа хочет перемен: явка на выборы в Европарламент достигла рекордных показателей

Европейский кризис помог достичь рекордных показателей на выборах в Европарламент. За последние годы предварительная явка избирателей не достигала даже 42%, но в 2019 году она уже приблизилась к отметке в 51%. Ничего подобного не было уже около 20 лет. Даже в 2014 году показатели были ниже.

Об этом прессе сообщил представитель Европейского парламента в штаб-квартире Брюсселя.

Эти данные касаются всех стран Евросоюза, за исключением Британии. Показателя Лондона еще не были оглашены. Когда их соединят с остальными, вполне возможно, что процент явки сможет подняться и до 52%. В конце концов, скорее всего, это последние выборы ЕП, в которых участвуют британцы.

Впервые подобные прямые выборы в Европарламент состоялись еще 40 лет назад, в 1979 году. Тогда в голосовании участвовало практически 62% населения. Однако, с годами показатели стали падать, и до таких высот больше не поднимались. Политологи уже не раз высказывались на этот счет. По их мнению, это означает, что жители Европы перестали интересоваться институтом Евросоюза. Но недовольство миграционной политикой и протесты «желтых жилетов» заставили-таки люди выйти из дома.

По предварительным данным еврооптимисты и евроскептики имеют примерно одинаковую поддержку, «зеленые» и радикалы делают значительные успехи. А вот позиция центристов ослабла. Христианско-социальный союз Ангелы Меркель, кстати, тоже побил собственный рекорд. С 1979 года такой низкой поддержки у него еще не было. Впрочем, лидирующую позицию от Германии он пока сохраняет.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх