На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Иванов
    Идет война за нашу Русскую историческую землю. Только расстрел, а деньги конфисковать в пользу больным детям.Генерал-майор Шес...
  • Александр
    И точно,не последний.Первый "Мираж" пошел
  • Александр
    Сечь надо,розгами.И узаконить для родителей  "Учитель всегда прав",Школа выживания: ...

Банк Франции прогнозирует, что конец года для экономики страны будет позитивнее, чем ожидалось

Несмотря на сложные времена, французская экономика держится уверенно, а экономические показатели на конец года выглядят лучше, чем ожидалось. По данным Банка Франции, в ноябре деловая активность во всех секторах экономики росла быстрее, чем ожидалось.

Основываясь на опросе 8,5 тыс. топ-менеджеров, ведомство ожидает дальнейшего роста в сфере услуг и сохранения стабильной деловой активности в промышленности в декабре.

Снижение активности ожидается только в строительной отрасли.

Еще одна хорошая новость: рост ВВП не будет нулевым в последнем квартале, как ожидалось в сентябре. ВВП должен вырасти на 0,1%, таким образом подкрепляется прогноз о росте ВВП во Франции на 2,6% в 2022 году. К тому же Банк Франции отметил, что трудности с поставками продолжают решаться. Кроме того, отвечая на вопрос о влиянии энергетического кризиса, только четверть компаний опасается потрясений для своего бизнеса, как это было в октябре.

Однако есть и тревожные сигналы: доля менеджеров, ожидающих значительного влияния на их маржу в течение следующих трех месяцев, увеличилась на три пункта (52% до 55%). Опасения ощутимы в промышленности, где 70% руководителей предприятий выражают такое опасение (+4 пункта), и в строительстве (66%).

Выступая в четверг, 8 декабря, в Тулузской школе экономики, управляющий Банка Франции Франсуа Виллеруа де Гальо назвал сумму, в которую обойдется французской экономике резкий рост цен на импортируемые нефть и газ: «По расчетам получается, что в 2022 году дополнительные расходы на электроэнергию составят 1,9% ВВП по сравнению с предыдущим годом, то есть €47 млрд», – сказал он. Эта оценка не включает электроэнергию, так как, по его словам, в этой сфере шок цен и поставок «сложнее оценить».

Ожидается, что рентабельность бизнеса достигнет дна в 2023 году, предупредил управляющий Банка Франции.

Франсуа Виллеруа де Гальо призвал к тому, чтобы меры правительства по взятию на себя части расходов бизнеса и домохозяйств вследствие энергетического шока были как можно более ограниченными по времени. Управляющий Банка Франции установил крайний срок прекращения помощи – «в ближайшие два-три года». Он не исключает того, что компаниям придется нести основную тяжесть энергетического шока.

 

Ссылка на первоисточник
наверх