На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • юра федулов
    Один умный еврей сказал:"Лучше ужасный конец, чем ужас без конца". Трамп со своей политикой в адрес России может полу...Трамп выкатил нов...
  • Иван Ураганов
    У тарампа семь пятниц на неделе.Трамп выкатил нов...
  • федор
    Когда в Европе наконец-то поймут , что назначение этих дур к хорошему не приводит!!!!!! Ляйна , батутная дура Бербок,...Австрийский "нейт...

Малые города и дефективные менеджеры

Попадалось мне недавно высказывание одного из "эффективных менеджеров" о том, что экономически нецелесообразно поддерживать небольшие города и села, а нужно направить все усилия на экономические центры (крупные города). Это, кстати, было заявлено на серьезных щах.

Вот почему людей, успешных в бизнесе, нельзя допускать к государственному управлению на пушечный выстрел.

Для примера. Есть участок леса. Экономически целесообразно вырубить его, древесину продать и переключиться на новый участок. Что будет с вырубленным участком? Это уже за пределами интереса и внимания "эффективного менеджера". Потому что в центре его внимания только прибыль. Эффективность же государства определяется не прибылью и маржинальностью. Не сроком окупаемости инвестиций. Экономически нецелесообразно строить очистные сооружения. Экономически целесообразно канализационные стоки просто сбрасывать в ближайший водоем. Но государство почему-то тратит деньги на очистку стоков. "Эффективный менеджер" не понимает смысла этих трат, поэтому стремится украсть побольше денежных средств из выделенного бюджета на бессмысленное, с его точки зрения, строительство

Правильное государственное мышление - развивать инфраструктуру сел и деревень, малых городов, благоустраивать их и делать в них жизнь максимально привлекательной. И ориентироваться следует не на экономическую целесообразность, а на то, что там живут люди, у которых должна быть как минимум хорошая асфальтированная дорога к ближайшему райцентру. А не грунтовка, по которой большую часть года не проехать даже на вездеходе. Мне приходилось бывать в селах разных регионов.

От условий жизни в некоторых из них волосы встают дыбом. А в некоторые хочется даже переехать. Государственная политика должна ориентироваться на людей, а не экономическую целесообразность. С точки зрения экономической целесообразности вообще некоторым людям лучше не жить (дряхлые старики, инвалиды и т.д.). Но мы не таким видим будущее нашего государства, не так ли?

Кстати, иметь армию тоже экономически невыгодно, если она не обеспечивает твою страну колониальными завоеваниями. Да и вообще нужно взвесить, где целесообразнее использовать "эффективного менеджера": больше пользы от его идиотических высказываний на форумах или на лесоповале в рамках принудительного труда. И я, хоть не экономист, но как-то больше склоняюсь ко второму варианту.

Источник

 

Ссылка на первоисточник
наверх