На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Денисов
    Хорошо бы комбатантов прилюдно повесить...Новости СВО: Трам...
  • Регина Толстоброва
    Почему-то везде  много уделяется внимания тональности  самого разговора двух президентов, а не о том,о чем договорили...Новости СВО: Трам...
  • Владимир
    Слишком медленно работает наша Прокуратора. Эту контору надо было лет 20 назад прикрыть.«Центр подготовки...

Исторические предшественники



Исторические предшественники

Польская позиция, к России и надежды элиты Польши на германских нацистов, как свидетельствуют документы, не были спонтанным решением, она формировалась годами.

Еще во время визитов «нациста № 2», Г. Геринга, в Варшаву в 1935 и 1937 годах стороны достигли соглашения о том, что Польша поддержит требования Германии о снятии ограничений
в части вооружений и идею аншлюса Австрии.
Германия, в свою очередь, выразила готовность вместе с Польшей противодействовать
политике Советского Союза в Европе.

В беседе с маршалом Рыдз-Смиглы Геринг заявил, что «опасен не только большевизм, но Россия как таковая» и что «в этом смысле интересы Польши и Германии совпадают».
31 августа 1937 года польский Генштаб выпустил директиву № 2304/2/37, в которой записано, что конечной целью польской политики является «уничтожение всякой России», а в качестве одного из действенных инструментов ее достижения названо разжигание сепаратизма на Кавказе, Украине и в Средней Азии с использованием, в частности, возможностей военной разведки.





На фото: Наци № 2 Геринг и президент Польши Мосцицкий на охоте в Беловежской Пуще

https://t.me/Varjag2007/75427 - цинк

Ссылка на первоисточник
наверх