Свежие комментарии

  • ВЛАДИМИР ЛАПИН
    а по идее им нужно почаще напоминать и не стесняясь ничего, чем заканчивались набеги казахов на Российские земли в ко...Как поведёт себя ...
  • Nata
    Выявить заказчиков и предъявить им статьи УК за финансирование терорризма, а Сердючку- повышенное налогообложение дох...Верку Сердючку в ...
  • Галина 123
    Не надо без оглядки верить фальшивым "друзьям". Предавший однажды, предаст не единожды. Казахи  не задумываясь могут ...Как поведёт себя ...

Военный переворот в Гвинее

Военный переворот в Гвинее

В Гвинее произошел военный переворот.
Полковник армейского спецназа Мамади Думбуя и его подчиненные арестовали действующего президента страны и некоторых министров.
После чего было объявлено о закрытии границ Гвинеи и отмене действия Конституции страны.
В ходе переворота по неподтвержденным сообщениям было несколько убитых и раненых среди военных охранявших президента.

Сама Гвинея находится в сфере экономического влияния Китая, который вложил в нее от 35 до 45 млрд. долларов в обмен на скупку инфраструктуры и концессии на добычу железной руды и бокситов. Китай является главным инвестором в Гвинею и ее главным кредитором.
Бывшего и действующего президентов Гвинеи обвиняли в том, что они на корню продали страну китайцам, которую просто скупали все что могли, включая даже оппозиционные газеты.
Ударит ли данный переворот по позициям китайских товарищей, увидим в ближайшее время. Возможно, речь будет идти лишь о замене некоторых персоналий при сохранении прежнего экономического курса.
Впрочем, если за новой военной хунтой стоит Франция (мятежный полковник служил в Иностранном легионе( или США, то тогда китайцам могут создать проблемы. Ждем заявлений хунты на сей счет. Тогда и станет понятно - местная ли это инициатива или ребята работают по доверенности со стороны.





Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх