На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Николай
    Эти безмозглые, неграмотные п-ки - диаспора???«Раховская диаспо...
  • Наталия
    Тех, кто реально готов соблюдать наши законы и считать Россию своей второй Родиной, защищать ее, единицы. А въехавших...Такие граждане на...
  • Регина Толстоброва
    Это только у нас  можно такое  вытворять. Власть уничтожет все в стране. культуру. порядок. анрод. навезли сюда дикар...Такие граждане на...

Китайские суды успешно используют искусственный интеллект для консультирования судей и упорядочивая наказаний

По данным Верховного народного суда в Пекине, искусственный интеллект используется во всех областях правовой системы Китая и играет определенную роль в каждом приговоре.

«Умная судебная система SoS (system of systems) теперь подключена к рабочему столу каждого работающего судьи по всей стране», – заявил Сюй Цзяньфэн, директор информационного центра Верховного суда, в докладе, опубликованном во вторник, 12 июля, в журнале Strategic Study of CAE – официальном журнале Китайской инженерной академии.

Система, работающая на основе технологии машинного обучения, автоматически проверяет судебные дела на наличие источников, рекомендует законы и правила, составляет проекты юридических документов и исправляет предполагаемые человеческие ошибки, если таковые имеются, в приговоре.

В докладе журнала говорится, что ИИ сократил среднюю рабочую нагрузку судей более чем на треть и сэкономил гражданам Китая 1,7 млрд рабочих часов в период с 2019 по 2021 год. В нем также говорится, что за тот же период общество сэкономило более 300 млрд юаней ($45 млрд), что составляет примерно половину от общей суммы гонораров адвокатов в Китае в прошлом году.

По словам Сюя и его коллег, «широкое применение интеллектуальной судебной системы как беспрецедентного инженерного проекта внесло значительный вклад в развитие судебной системы человеческой цивилизации».

Когда интеллектуальная судебная система была запущена шесть лет назад, она служила лишь в качестве базы данных. Но в последние годы она все чаще используется в процессе принятия решений. Согласно требованиям Верховного суда, судья должен консультироваться с ИИ по каждому делу. Если судья отклоняет рекомендацию машины, она требует письменного объяснения для делопроизводства и проведения аудита.

Критики этой инновации говорят, что судьи придерживаются рекомендации ИИ, чтобы избежать проблем с оспариванием решения системы, даже если искусственный интеллект может выбрать менее подходящий справочный материал или закон для конкретного дела.

 

Ссылка на первоисточник
наверх