На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Алексей Горшков
    Лично я про Ходорковского НЕ ПИСАЛ - присмотритесь - что есть у меня о нём - это ЦИТАТА !!!"Откуда такие бог...
  • vitaliy tabachenkov
    начальник оперотдела трудится даже в воскресеньеЗахват заложников...
  • Олег Самойлов
    Алексей! Вот ты пишешь про какого-то "олигарха Ходорковского" - это про кого? михуил пидарковскей - известная харя, а..."Откуда такие бог...

Не пираты, а каперы



Не пираты, а каперы

В России может появиться специальная госструктура, которая будет отвечать за легализацию недоступного в России контента. Об этом сообщает агентство ТАСС, ссылаясь на предложение зампреда Госдумы по экономической политике Артема Кирьянова.

Согласно концепции Кирьянова, новая организация поможет в борьбе с дискриминацией россиян и позволит избежать нового расцвета интернет-«пиратства» в рунете.

«Это должен быть уполномоченный орган, который централизованно будет собирать контент без всяких авторских выплат и почтения к интеллектуальной собственности тех стран, которые максимально вредят России. И уже потом собранный контент продавать нашим коллегам, которые будут им пользоваться», – цитирует ТАСС зампреда Госдумы.

Вместе с тем Кирьянов отметил, что при запуске такой системы деньги за контент будут идти государству, а не отвернувшимся от россиян правообладателям.

«Соответственно, люди будут иметь то, чего их пытаются насильно лишить. А бизнес будет работать в легальном пространстве, таким образом, сам смысл пиратства теряется», – подчеркнул он.

По словам Кирьянова, данное предложение нужно обсуждать «на различных площадках».

Ранее «Газета.Ru» писала о том, почему интернет-пиратство является незаконным даже в условиях санкций.


https://m.gazeta.ru/tags/person/artem_kiryanov.shtml - цинк

На тему этих "чудесных предложений" возникает ровно один вопрос - зачем нужно государство-посредник в условиях, когда пиратский контент и так без проблем можно взять на торрентах. Фактически, пираты в текущих реалиях уже сейчас легализуют для граждан России существенную часть запрещенного по причине западных санкций контента - фильмы, сериалы, игры и т.д. Уже сейчас это по факту так, покуда в Госдуме раздумывают о создании какой-то неведомой структуры, которую хотят впихнуть в виде прослойки.

Контент - Пираты - Торренты - Потребитель
Контент - Государство/Пираты- Торренты - Потребитель

Основная проблема тут конечно не в том, что государство может получать деньги за легализацию пиратского контента (деньги всегда нужны), а в том, что прослойка существовавшая и наживавшаяся за счет присадки на нашу почву западной копирастии, в новых реалиях хочет получить какую-то возможность продлить свое существование, даже в условиях невозможности тратить деньги полученные за копирастию на замки в Шотландии.

Само собой, от договоренностей с западным копирайтом надо уходить, так как это тоже часть уходящего миропорядка и системы зависимости. И деньги тут как раз вторичны по сравнению с системой "интллектуальной собственности" построенной для закрепления господства Запада.
То, что создание "государственного цифрового каперства" не победит пиратство, это очевидно. Но при должном развороте концепции, участие государства в демонтаже старой системы "интеллектуальной собственности", может оказаться более чем оправданным.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх