На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Наталия
    А что, у нас таких возможностей разве нет? Неужели мы от них так отстаем в  техническом плане?Каким может быть ...
  • Tania Еременко
    Да, нам нужны только северные корейцы, лаосцы, вьетнамцы... это трудолюбивые граждане, а не лодыри-среднеазиаты, из б...Где мигранты из С...
  • Walery
    Зачем ушли из Херсона и из под Киева?   Уважительные отношения к ВСУ,  стрелявшим по коленям и отрезавшим органы плен...Каким может быть ...

В Китае и Гонконге сокращается число IPO на фоне резкого увеличения заболеваемости омикрон-штаммом

Число листингов в Большом Китае заметно упало в первом квартале этого года, однако все равно оказалось больше, чем на других рынках, следует из данных аудиторской компании EY.

В целом число IPO в Большом Китае сократилось на 28%, при этом в Гонконге динамика IPO оказалась хуже по сравнению с материковым Китаем.

«В Гонконге активность IPO серьезно замедлилась из-за недавней волатильности рынка, мощной вспышки заболеваемости омикрон-штаммом и относительно большего падения индексов местного фондового рынка», – говорится в отчете аудиторской компании EY.

В Гонконге было проведено всего 12 сделок IPO, что на 60% меньше, чем год назад.

«Хотя в континентальном Китае также наблюдалось небольшое снижение числа сделок, общая выручка выросла в годовом исчислении благодаря проведению трех из семи мега-IPO в первом квартале 2022 года», – отметили в компании.

Выручка от общего объема листингов в Большом Китае выросла на 2% в годовом выражении (на $30,1 млрд).

По данным EY, падение числа листингов по всему миру стало значительным разворотом в тренде по сравнению с рекордными показателями 2021 года, когда было проведено 2436 IPO.

«Такой внезапный разворот можно объяснить целым рядом причин, – заявили в EY. – Среди них – рост геополитической напряженности, волатильность фондового рынка, а также коррекция цен на переоцененные акции в результате недавних IPO».

 

Ссылка на первоисточник
наверх