На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Геннадий Свешников
    Согласен,свои девать некуда-на пасту👍«А где пожалуйста...
  • Tania Еременко
    Потому что там нет суровикиных и поповых. Настоящих офицеров убрали, а всякое д... мо...  осталось. Ответ прост.Вскрылась схема в...
  • Tania Еременко
    Иль-хам! Будешь сидеть , как Саак. Совсем наглость потерял? Быстро освобождай невиновных русских и забирай из России ...«А где пожалуйста...

В Китае проходят протесты против «политики нулевой терпимости к коронавирусу»

Жители нескольких китайских городов вышли на улицы, протестуя против жестких ограничительных мер из-за коронавируса после гибели 10 человек в результате пожара в многоэтажке в Синьцзяне на прошлой неделе.

В Пекине на улицы вышли несколько сотен человек, протесты продолжались до трех часов ночи. В выходные протесты прошли в Шанхае, Гуанчжоу, Ухане и Чэнду.

Как сообщается, несколько протестующих было задержано.

На акциях были слышны лозунги с призывами к отказу от стратегии «нулевой терпимости к коронавирусу», а также с призывами к свободе слова и верховенству закона. Некоторые протестующие в Шанхае скандировали лозунги с критикой Коммунистической партии, а другие держали чистые листы бумаги – символ несогласия с ограничением свободы слова.

Хотя пожар в Синьцзяне для многих стал спусковым крючком, недовольство граждан подходом властей к коронавирусу нарастало задолго до этого. Трагедия случилась спустя две недели после того, как Китай ввел новые правила, направленные на смягчение ограничений и минимизацию воздействия на экономику.

«Самое поразительное, что люди по всей стране мотивированы и объединены общей проблемой, а недовольство выплеснулось на улицы и в университеты, из-за чего масштаб протестов становится гораздо более значительным», – отмечает Дали Янг, политолог из Чикагского университета.

 

Ссылка на первоисточник
наверх