Свежие комментарии

У России нет проблем со вступлением Швеции и Финляндии в НАТО, но им придется учитывать риски — Путин

Президент России Владимир Путин заявил, что вступление Швеции и Финляндии в НАТО — их свободный выбор, однако уточнил, что размещение военной инфраструктуры альянса в этих странах вызовет зеркальный ответ со стороны России.

У России нет проблем со вступлением Швеции и Финляндии в НАТО, но им придется учитывать риски — Путин
cdnstatic.rg.ru

Владимир Путин по итогам шестого Каспийского саммита предостерег власти Швеции и Финляндии о возможных рисках, сопряженных с их вступлением в НАТО.

«У нас нет ничего, что нас могло бы беспокоить с точки зрения членства Финляндии и Швеции в НАТО. Хочется им [вступить в НАТО] — пожалуйста. Только они должны ясно и четко себе представлять, что раньше не было никаких для них угроз, а теперь в случае размещения там военных контингентов и инфраструктуры мы вынуждены будем отвечать зеркально и создавать такие же угрозы для территорий, откуда создаются угрозы нам», — цитирует президента ТАСС.

При этом, Владимир Путин уточнил, что массовый призыв к Украине западных лидеров отказаться от переговоров с Россией свидетельствует о том, что сегодня все делается исключительно исходя из имперских амбиций объединенного Запада. НАТО, в том числе руками украинцев, пытается утвердить свою гегемонию. а Финляндии и Швеции в этой ситуации стоит быть осторожными.

Сообщение У России нет проблем со вступлением Швеции и Финляндии в НАТО, но им придется учитывать риски — Путин появились сначала на Последние новости: России, Украины, Сирии и Мира.

Новости Новороссии (ЛНР, ДНР).

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх