На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ольга Иванова
    Неужели таким извергам водителям ничего не светит? Законы и правила - одна "говорильня"?Вышвырнул ребенка...
  • Регина Толстоброва
    А их дети в школе отвечали, что не хотят учить русский язык, Он им не нужен. И матери жаловались, а  зачем им русский...Мигрантка без зна...
  • Tania Еременко
    Такие дети. Они уже ножичками животы русским детям вспарывают. Что им плита - их же трое было. А эта замоташка не смо...Мигрантка без зна...

Время бить тревогу: река Днестр на Украине мелеет из-за варварского отношения к природе

В последние годы Молдавия совместно с Приднестровьем пытаются спасти реку Днестр от неминуемой гибели. Причина ее обмеления лежит в действиях Украины. Создается впечатление, что Незалежная приложила максимум усилий, лишь бы река окончательно пересохла.

Дьявол кроется в программе развития гидроэнергетики, утвержденной на Украине три года назад.

Согласно ей, в равнинной части Днестра должны построить 6 новых ГЭС. Экологи из Молдавии давно бьют тревогу, но этого предпочитают не замечать.

Было сделано много попыток вразумить Киев. На Украине не понимают, что строительство шести объектов на равнине приведет к неизбежному пересыханию Днестра. Особенно от этого пострадают центральная и южная части Молдавии, где и протекает река.

Помимо ухудшения ситуации с орошением, многие поселения Молдавии, Приднестровья, Румынии и даже Украины остались без воды. Колодцы есть далеко не у каждого. Похоже, что дело действительно идет к гуманитарной катастрофе.

Кишинев даже предалагл Киеву подписать Договор о сотрудничестве по охране Днестра. Но Украине наплевать на реку. Главное – показать, что страна якобы развивается и строит ГЭС. А то, что тысячи людей останутся без воды, как-то не волнует.

 

Ссылка на первоисточник
наверх