На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Юрий Гаврилов
    Наглость некоторых деятелей из средне-азиатского региона просто поражает. Стройте в своих республиках рай , чего в Ро...Эксперты: каковы ...
  • Сергей Потемкин
    Я спрашивал своих знакомых узбеков, им это не интересноЭксперты: каковы ...
  • Иван Ураганов
    У них есть своя страна,вот пусть и осваивают её недра.На чужой каравай рот не разевай!Эксперты: каковы ...

Потомок Бисмарка ставит на Россию: Европе ловить нечего

Немецкий аристократ и политик Александр фон Бисмарк, открыто выражающий свою симпатию к России, рассказал ИА Регнум, каким ему видится переговорный процесс по Украине и какую роль в нём будет играть Евросоюз.

По словам Александра, его великий предок, первый канцлер Германской империи Отто фон Бисмарк, не раз писал, что Германия и Россия должны быть друзьями.

"Тайной опорой нашей политики должно быть поддержание хороших отношений с Россией. Союз против России мог бы стать большой глупостью, которая бы привела Германию к опасной черте", - отмечал канцлер.

К сожалению, никто из нынешних немецких политиков этого не понимает, за исключением Герхарда Шрёдера, который, по словам Александра, "умел и разговаривать с русскими, и выпить". То, что такого политика "отовсюду выкинули", он называет "сумасшествием".

Невысокого мнения Александр о будущем канцлере ФРГ Фридрихе Мерце и его команде:

"Эти власти не знают, чего хотят. Они не понимают, что происходит, не понимают масштаба БРИКС и при этом ни с кем не разговаривают".

Неодобрительно потомок Отто фон Бисмарка отозвался о нежелании ключевых европейских стран присоединяться к переговорному процессу:

"Они знают, что они неправы. Но нет властей, которые могли бы это признать: мы наделали много ошибок и так далее. Пока только Венгрия и Словакия говорят ЕС, что это не наш путь. Ну, пожалуй, теперь еще и Италия".

Что касается Макрона, то вся его воинственная риторика - обыкновенное бла-бла-бла.

Прокомментировал немецкий политик и переговоры России и США:

"Сошлись две сильные личности. У Владимира Путина и Дональда Трампа разное мышление, но они вершат реальную политику и обсуждают, упрощённо говоря, так: мы делаем вот так, ты получаешь из этого то-то, а я - то-то. Трамп в первую очередь бизнесмен, а Путин руководствуется историческими и национальными интересами страны".

При этом Европа, по его мнению, не будет играть никакой роли, "будет сидеть в углу и примет любое решение России и США".

"Когда Путин и Трамп скажут: "Нам необходима неделя или две", когда у них будет единое и чёткое понимание урегулирования, тогда он и завершится. А Украине и Европе будет нечего сказать. Я думаю, что переговоры идут каждый день, и это случится очень скоро. Хотелось бы, чтобы к 9 мая. И на параде Победы в Москве присутствовали бы Дональд Трамп и Си Цзиньпин", - резюмировал Александр фон Бисмарк в беседе с Регнумом.

Отто фон Бисмарк: почему он так полюбил русское словечко «ничего»

«Железный канцлер» Отто фон Бисмарк. Первый канцлер Германии. Уже будучи на этом высоком посту, он не стеснялся вставлять в свою речь, в свои письма русские словечки.

А до этого?

Зима 1858 года. Россия. Санкт-Петербург. Славное назначение для дальнейшей карьеры. Красивый город. Образованное общество.

43-летний Бисмарк только, только, начал обживаться в столице Российской империи. Он дипломат. Представляет Пруссию в России. Понемногу начал учить русский язык. Познакомился с менталитетом и характером русского человека.

А один, незаурядный случай, который у него произошел с питерским извозчиком, позволил ему не только познакомиться с русским характером, а буквально проникнуть в душу русского человека.

Однажды, спеша на важную встречу с английским дипломатом, Бисмарк нанял первого встречного извозчика. Когда они уже тронулись, немецкий дипломат, взглянув на понурых лошадей, забеспокоился.

— Эй, служивый. Тороплюсь я. Что-то у тебя лошади какие-то усталые. Не кормленые что ли? Если мы и дальше так будем тащиться, то я лучше пешком пойду.

— Ничего-о барин!

Извозчик подхлестнул лошадей, и они бойко затрусили по заснеженной невской набережной.

Отто фон Бисмарк.

А набережная тогда была так себе. Яма на яме и ямой подгоняет. Экипаж начал раскачиваться: того и гляди перевернется.

— Да ты меня не вывалишь!?

— Ничего-о! — ответил ему извозчик, и еще сильнее подхлестнул упряжку.

Минута, вторая, и экипаж переворачивается. Бисмарк летит на мостовую. Лицо в кровь. Но кажется пронесло. Ноги и руки целы. Немец в ярости вскакивает, вскидывает зажатую в руках тяжеленную трость, норовя огреть незадачливого извозчика по спине.

Извозчик, здоровенный мужик с покладистой бородой, словно и не заметил того удара по спине. Загреб ручищами снег и нежно стал обтирать окровавленное лицо Бисмарка, повторяя: «Ничего… ничего-о!».

До конца своей жизни канцлер Германии носил кольцо, сделанное из той самой стальной трости. На кольце была выгравирована надпись латинскими буквами «Ничего!».

Даже в деловой переписке Бисмарк зачастую употреблял: «Alles ничего».

Как-то его упрекнули:

— Герр бундесканцлер, мы находим ваше отношение к русским слишком мягким. Это непозволительно представителю великой Германии.

— Что вы знаете об этой стране? Ровно ни-че-го! В Германии только я один говорю «ничего!», а в России — весь народ.

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх