На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Глущенко
    Магическое , рагулячье слово "СКОРО" ))))  Уж сколько раз мы слышим его , применительно ко всему ))))Кадровая революци...
  • Vasily Golov
    От генерала Руцкого:"Сердюков уволил из Вооруженных сил 365 тысяч офицеров без денежного довольствия, без квартир. Вы...Кадровая революци...
  • Олег Самойлов
    Не подскажешь ли, керпячофффф, КАК эти слова дошли до народа, когда ВСЕ погибли в том бою? Да, не мог бы ты указать д...Кадровая революци...

Угроза интересам США и Израиля



Кувейтская газета известная более-менее приличными инсайдами, опубликовала материалы https://www.haaretz.com/israel-news/1.832387 на тему того, что 3 года назад Израиль планировал ликвидацию Касема Сулеймани в районе Дамаска, но операция была сорвана, потому что американцы были в курсе и предупредили Тегеран.
Такое поведение США увязывают с тем, что администрация Обамы в тот период очень стремилась успешно завершить "Ядерную сделку" с Ираном и посчитала, что потенциально возможное убийство Сулеймани может сорвать договор о прекращении разработки ядерного оружия Ираном.
При этом, газета с ссылкой на свои источники утверждает, что сейчас ситуация изменилась - Вашингтон тяготится "Ядерной сделкой", относительно ограничения иранского влияния в регионе США и Израиль имеют схожее видение.
В случае ликвидации Сулеймани США не будут препятствовать Израилю в ликвидации "угрозы интересам двух стран в регионе".
Примечательно, что информация появилась на фоне протестов в Иране (официально погибло 9 человек и несколько десятков ранены) и озвученных намерениях США поддержать протестующих. В целом, сами протесты, несмотря на их очевидные экономические предпосылки, выглядят скорее ответным ударом оппонентов Ирана в идущей гибридной войне.
Все это служит достаточно характерными маркерами грядущей эскалации.


Атомный авианосец "Теордор Рузвельт" заходит в Персидский залив.


База ПВО связанная с Ираном к югу от Дамаска.


База иранских прокси под Дамаском.


Одна из частей воздушного моста.


Два С-130 КСИР над южным Идлибом. Так же отмечается присутствие иранских беспилотников.

Если иранское правительство справится с протестами (что весьма вероятно, особенно после того, как проявились внешние заинтересанты протестов в виде США, Израиля и Саудовской Аравии, которых уже официально обвинили в поддержке беспорядков), то вполне понятно, что Иран продолжит досаждать США и Израилю в регионе (еще больше оружия и поддержки "Хезбалле" и хуситам, еще более активное задействование палестинского фактора и т.д,), что будет вести к дальнейшей эскалации, хотя Иран приложит все силы, чтобы сохранить конфликт на уровне гибридной войны, избегая прямого столкновения с превосходящими силами противников, дабы вынудить их к малоосмысленной в долгосрочной перспективе возне с иранскими прокси по всему Ближнему Востоку.  Само собой, весь этот процесс будет сопровождаться усилением информационно-психологической войны.
Ну и само собой, ликвидация Сулеймани будет в числе приоритетных задач врагов Ирана, ибо во многом именно этот человек был архитектором поражения США в Сирийской войне, создания "своего Афганистана" для Саудовской Аравии и ликвидации проекта независимого Иракского Курдистана. Такие вещи конечно не забываются.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх