На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Игорь
    О мертвых или хорошо или ничего. Объявляется секунда молчания!Что это за чушь о...
  • Стефан Михайлов Гърбузанов
    Молодци! Кришка  всех шейтанов!Ликвидация террор...
  • Николай Кузнецов
    Да не сказал бы, если это и вправду текст Верещагина О., то он умный мужик, может излишне жёсткий. Может существуют р...Зачем убивают дер...

"Знаменосец"



Переведенный на русский язык иранский документальный фильм о создании культового БПЛА-камикадзе "Shahed-136" локализованная версия которого у нас в стране известна как "Герань".
Фильм рассказывает о развитии беспилотной промышленности Ирана (очень поучительно) и о том, как появился один из самых известных дронов-камикадзе современности.

"Знаменосец"



Аннотация:

Иранские дроны семейства "Шахед", более известные российской аудитории под локализованным названием "Герань", уже прочно закрепились в заголовках всех мировых СМИ в контексте СВО на Украине.
Уже который месяц "летающие мопеды" наводят ужас на украинское ПВО, в том числе благодаря постоянно появляющимся инновациям (например,черной краске и карбоновому покрытию).
Относительно дешевые, но эффективные дроны давно уже массово производятся на территории РФ, а Герань стала брендом, который российские специалисты постоянно совершенствуют. Но этот успех не появился из воздуха, у него есть долгая и интересная история становления, напрямую связанная с развитием всей отрасли беспилотной авиации Ирана.
Вместе с коллегами с канала @partisan2015 мы перевели на русский язык документальный фильм, где впервые показаны рассекреченные материалы, проливающие свет на различные аспекты производства, испытаний и применения беспилотников в Иране.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх