На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Владимир Елкин
    Молодец этот парень! Ещё одной сучкой стало меньше!Ликвидатор Фарион
  • Владимир Елкин
    Собрали в Думу кучу идиотов по партийным спискам! Пора её разгонять!ДЕПУТАТ ПОШЁЛ ПРО...
  • Александр Денисов
    А не торгует ли депутат Затулин подпольно наркотиками?ДЕПУТАТ ПОШЁЛ ПРО...

Хельсинки требуют разъяснений!

Гений про злодейства

Там МИД Финляндии запросил разъяснений по поводу нашего самолета который ненароком залетел к ним на территорию и "взмахнул серебряным тебе крылом". МИД Финляндии желает узнать что мы имели в виду, делая такие жесты!

Там МИД Финляндии запросил разъяснений по поводу нашего самолета который ненароком залетел к ним на территорию  и "взмахнул серебряным тебе крылом".

И своей любознательностью этот самый МИД отвлекает от работы российское посольство, которому больше нечего делать, как разъяснять причины полета.

Я вообще не понимаю этой истерики - ну залетел и залетел ,что такого-то? Он же потом улетел, правильно? И даже не пообещал вернуться!

 

Я понимаю, что можно было бы верещать, если б самолет так и остался нарезать круги или там приземлился на какой-нибудь центральной площади в Хельсинки. Тогда действительно вопросы могли бы появиться, и мы бы на них отвечали. А сейчас-то чего поднимать крик? Финляндия же вроде в НАТО, ее спасут, если что. Скажут самолету: "Кыш!", да и все.

Но куда там:

«МИД связался с посольством России в Хельсинки и запросил разъяснений по поводу предполагаемого нарушения воздушного пространства», — заявило ведомство. В российском посольстве о получении запроса МИД Финляндии не сообщали.

Сказала бы я, куда они дели этот запрос, но я женщина приличная и заподозрить наше посольство в таком безобразии просто не могу. Возможно, запрос просто затерялся, такое бывает. Найдут и ответят, надо в это верить.

Что там такое случилось? Я все узнала - по данным ведомства, 10 июня наш самолет пересек воздушную границу страны над Финским заливом в районе города Ловийса и находился в воздушном пространстве Финляндии около двух минут, пролетев на глубину 2,5 км от границы.

И что? Посольство откуда знает, что там взбрело в голову пилоту? Может, он ловил бабочку для жены, чего сразу орать? А может, взял карты 2025 года, и немного сбился. Я бы и внимания не обратила. Что такое две минуты? Вам любая женщина скажет - ерунда это. И говорить не о чем!

Но глава финского Минобороны Антти Хяккянен подчеркнул, что в ведомстве "крайне серьезно относятся к предполагаемому территориальному нарушению", и обязательно проведут расследование. И по итогам накажут виновных!

Ага. Бабочку пусть наказывают. Такое впечатление, что главе МИД Финляндии просто скучно, вот он и развлекается, устраивая всякие расследования. Наше Минобороны сказало, что все полеты военных самолетов России выполняются «в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства».

А если Антти не нравятся международные правила, написанные нашим Министерствам обороны, это его личные проблемы и не надо требовать от нас их прорабатывать. У нас никаких проблем нет, самолеты дальней авиации выполнили плановые полеты над нейтральными водами Балтийского, Баренцева и Норвежского морей. У нас на картах это пока обозначено нейтральная территория, и не надо так орать. Еще не время!

В мероприятии были задействованы стратегические ракетоносцы Ту-95МС, а также дальние бомбардировщики Ту-22М3. Но они, как пояснили в Минобороне, просто летали и ничего такого не делали. Они разминались!

Антти Хяккянен

В общем, пусть Финляндия все как следует расследует и нам доложит. А мы уже посмотрим. Может, на 3 км можно будет в следующий раз залететь?

Надо посмотреть, что там на картах. А Хельсинки мы непременно разъясним! Просят же люди...

Там МИД Финляндии запросил разъяснений по поводу нашего самолета который ненароком залетел к ним на территорию  и "взмахнул серебряным тебе крылом".-4

Грех не помочь.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх