На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Потемкин
    Ага. Ты лозунг написал и все встали.  Для этого организаторы нужны,Школьники молят о...
  • Андрей
    72%участвующих в соц.опросе это не 72% нижегородцев 😀😀😀72% нижегородцев ...
  • Юрий Гаврилов
    Отказались мигранты от ребёнка-отсылать его,даже может за счёт бюджета ,на историческую родину родителей.Так было бы ...Схема подъехала: ...

"Засуха в Калифорнии и далее по всему западу США - такого не было 125 лет." А Россия имеет контроль над пшеницей!

Это в Калифорнии .пока солнце не высоко. 

Нынешняя жара пришедшая из Сахары посетила оказывается не только юг Европы, принося там пожары и проблемы фермерам с выращиванием урожая.

"Новый свет" хорошее и жаркое солнце посетило с той же настойчивостью, и уже даже без Сахары. Возможно ученые теперь будут искать пути по которым теплая и невыносимо жаркая погода добралась из австралийских пустынь до берегов Калифорнии и далее в западные штаты "самой демократически демократичной" страны в мире.

А пока эти же самые ученые начинают бить в тревожные колокола, публикуя последние выкладки о наблюдениях за погодой в Соединённых штатах!! И эти наблюдения выглядят не очень обнадёживающими для сельзхозпроизводителей этой страны.

Вернее эти наблюдения показывают общую картину творящуюся сейчас на западном побережье США и упрямо замалчиваемой руководством страны.

Запад США накрыла небывалая за последние сто двадцать пять - сто двадцать восемь лет ЗАСУХА!

на Калифорнийских холмах. 

Ученые нашли, что в июле месяце прошел один день над территорией Соединённых штатов ставший самым жарким ЗА ВСЮ Историю наблюдений!

А пока жара продолжает властвовать над Калифорнией и соседними штатами. Если такое будет продолжаться, то высаживаемые в середине августа и начале сентября посевы озимой пшеницы в двух сельскохозяйственных штатах запада просто не выживут на полях.

И это более чем вероятно по всем прогнозам. В результате этого два зерновых региона "соединённой Америки" могут скукожиться до пределов не очень зерновых - урожая от них жать не придётся.

А если жара затронет посевы и ещё далее следующих регионов вглубь страны, то уже нависнет глобальная угроза продовольственной системе не только США , но и тех стран которые снабжаются американским зерном!

А это в глубинке Калифорнии .на природе. 

Тем временем учёные сообщают, что в этом году в Калифорнии был очень малый снежный покров. Да и вообще он был мал на западе страны. В результате этого воды земля не дополучила.

А в соседнем штате Канзас уже сейчас признают, что сорок процентов его территории находится в состоянии засухи. В девяти западных его округах за последние двенадцать месяцев воды в виде осадков практически не выпадало!

Из Департамента водных ресурсов штата Калифорния доносятся не очень ободряющие возгласы руководства:

"На ближайшие месяцы штормов никаких не предвидится. И это приводит нас к тому, что это год закончится полностью сухим. Да,это будет сильная засуха."

В ассоциации производителей сельхозпродуктов на западном побережье сообщают, что "запасы продовольствия выращиваемого там практически исчерпаны", а нового урожая помидоров и других овощей на всех не хватит. В результате этого цены на продукты питания возросли.

Засуха в Калифорнии. 

А плюс к этому, штаты испытывают острый дефицит удобрений!))

Европа так же в полном ауте от настигшей её жары!

Тем временем над территорией России идут хорошие дожди.

Урожай пшеницы обещает быть очень хорошим.

Зерновая сделка закрыта.

Теперь Россия имеет хороший козырь в своих руках, контролируя мировые зерновые потоки , и имея свой большой запас зерновых. Кому захотим - тому и отсыпем с барского плеча!!!))

И удобрений у нас просто завались!!!))

* * *

Боец Невидимого фронта

 


Генерал Мороз ввёл в бой полковника Засуху!

Игорь Гущин

даже погода за русских

А

 

Ссылка на первоисточник
наверх