На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • виктор матвеев
    А чего тут непонятного, не какой-то там кишлачник а  российские власти, наплевав на коренное население через свою миг..."Будет Москвабад"...
  • vladstamp
    Он ещё в Москве? По нему солнечный Магадан плачет!!!"Будет Москвабад"...
  • Екатерина Самойлова Гавриченкова
    Он уже на пж в одиночке без права общения наваял. Или типа "уехал родной кишлак облагораживать" .. безвозвратно"Будет Москвабад"...

«АБЗ №1» в Ольгино? Экологическая катастрофа станет реальностью

Экологическая катастрофа – что может быть хуже? Помимо роста заболеваемости людей онкологическими, бронхолегочными и аллергическими заболеваниями она может привести к утрате уникальной фауны и флоры, тотальному загрязнению воздуха и почвы. Впрочем, это взаимосвязанный процесс, так как человек не способен сохранить здоровье, если ему приходится дышать токсичным воздухом и жить не на земле, а на полигоне ТБО.

В наши дни экологическая катастрофа грозит лесам Приморского лесничества и особо охраняемых природным территориям (ООПТ). Все жители Ольгино уже на нервах из-за того, что Петербургские власти всерьез рассматривают вопрос переноса «Асфальтобетонного завода №1» («АБЗ №1») на 3-ю Конную Лахту.

Привет, «кислотные дожди»!

Кто не в курсе, поясняем: асфальтобетонные заводы по экологической опасности относятся ко второму классу. В процессе деятельности предприятия выделяют токсичные вещества и загрязняют земли вокруг себя.

Если взять пробы воздуха и почвы рядом с такими заводами, то будут выделены углеводороды, сажа, мазутная зола, неорганическая пыль, диоксиды кремния и серы, оксиды азота и углерода. Неудивительно, ведь на территории завода находится оборудование, хранятся минералы и явно неэкологические материалы. Добавим к этому дымовые и выхлопные трубы.

В результате фотохимических реакций между оксидами азота и углеводородами образуются новые соединения, которые накапливаются в атмосфере. Именно они выпадают затем в виде «кислотных осадков».

Жители Коломяг уже с этим столкнулись: невыносимая вонь, исходящая от завода, мешает жить и нормально дышать. После того, как «АБЗ №1» перенесут на 3-ю Конную Лахту на участок 55, ольгинцам придется непросто.

Завод навредит и природным объектам. Таким, как ООПТ «Петровский пруд», «Юнтоловский заказник», «Северное побережье Невской губы». Пострадают и леса Приморского лесничества. «Кислотные осадки» погубят растения и живые организмы, снизят плодородие почв. Курортный район, по сути, превратится в токсичный полигон, непригодный для проживания.

Отравленная среда будет способствовать развитию онкологии и легочных заболеваний у жителей. Этого нельзя допустить. «АБЗ №1» необходимо разместить в специальной промышленной зоне, а не рядом с домовладениями и особо охраняемыми природными территориями.

наверх