На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Николай Кузнецов
    Да не сказал бы, если это и вправду текст Верещагина О., то он умный мужик, может излишне жёсткий. Может существуют р...Зачем убивают дер...
  • Регина Толстоброва
    Молодцы, уничтожили этих бандитов.Ликвидация террор...
  • Александр
    Это не только социальный вопрос, но и политический. При огромной территории России, обезлюженными оказываются ставшие...Зачем убивают дер...

Патриарх Кирилл выступил перед Путиным с жёсткой речью о беззаконии мигрантов

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в деталях разобрал проблему мигрантов в России - одну из главных "болевых точек", на которые, в том числе, нажимает и наш противник. Вскрывая проблему, Патриарх Кирилл подчеркнул: "Не надо это замалчивать".

Проблема мигрантов, не желающих жить по законам России, нарастает и требует внятного ответа. И это не повод для распрей, а возможность объединиться для решения. В том числе об этом говорил в ходе пленарного заседания XXV Всемирного Русского Народного Собора (ВРНС) Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Он подчеркнул, что тема миграционной ситуации острая и не всем приятная. Однако вопрос крайне важен в свете сказанного о сохранении русской культуры:

Современные миграционные процессы и их текущий характер представляют серьёзный внешний вызов нашей культурной традиции. Ошибочная, легкомысленная миграционная политика может привести к самым печальным последствиям для Русского мира и для России как его духовно-культурного ядра.

Сейчас в публичном пространстве популярна идея о том, что мигранты - конкурентная рабочая сила, а поэтому общество должно смириться с последствиями, которые несёт с собой практически ничем не ограниченный завоз иностранной рабочей силы, продолжил Патриарх Кирилл:

Конечно, мне неизвестны все аспекты данной проблемы. И допускаю, что обойтись совсем без миграционных потоков в экономическом плане сегодня действительно довольно сложно. Но это совсем не значит, что эти потоки не должны никак регулироваться и ограничиваться.

"Массовый приток мигрантов, не владеющих русским языком и не имеющих должных представлений о российской истории и культуре, о наших традициях и обычаях, а следовательно, не способных и зачастую не желающих интегрироваться в российское общество, меняет облик российских городов, приводит к деформации единого правового, культурного и языкового пространства страны. В некоторых крупнейших городах возникают и активно развиваются замкнутые этнические анклавы, являющиеся рассадниками коррупции, организованной этнической преступности и незаконной миграции, - подчеркнул Предстоятель Русской Православной Церкви. - Существуя по собственным правилам, они служат питательной почвой для экстремизма и терроризма, а также становятся источником колоссального напряжения в обществе. Не надо это замалчивать. Никого не обижаем! Среди людей, которые приехали на заработки в Россию, есть много добропорядочных людей, кстати, с уважением относящихся и к русскому народу, и к нашим традициям, и к православной Церкви, и к вере. Но есть и люди с другими интересами".

К сожалению, сегодня сводки новостей пестрят сообщениями об агрессивном поведении мигрантов по отношению к нашим гражданам:

Случаи насилия над женщинами и оскорбления в их адрес, издевательства над детьми и неуважения к пожилым людям — всё это вызывает справедливое негодование очень многих наших соотечественников, желающих видеть более строгое и внимательное отношение к данной проблеме со стороны правоохранительных органов и государственных властей, - выразил уверенность Патриарх Кирилл.

https://tsargrad.tv/news/ne-na...

Политнавигатор

Затулин: мы не обойдемся без мигрантов

Российской экономике не хватает более 2 млн пар рабочих рук, заполнить вакансии могут только мигранты.

Российской экономике не хватает более 2 млн пар рабочих рук, заполнить вакансии могут только мигранты.

Об этом сегодня журналистам в Госдуме РФ заявил первый заместитель председателя парламентского комитета по делам СНГ Константин Затулин, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Просто несколько цифр. 72 млн работающих сегодня в РФ, из них 3 млн – это официально трудовые мигранты. И еще 2 с лишним миллиона – это официально вакантные места в нашей экономике. Нам не хватает два миллиона человек. Мы уже понимаем, особенно с началом СВО, что лучше бы все, что нам нужно, производить внутри страны своими руками. Но мы не сможем обойтись без трудовых мигрантов в ближайшее время», – настаивал Затулин.

По его данным, доля мигрантов в российской преступности составляет всего 2%. При этом, число преступлений растет, а преступников – падает, поскольку якобы одни и те же люди совершают несколько преступлений.

В России действуют квоты на привлечение мигрантов в отрасли. В строительстве квота составляет 50%, в торговле – 15%, в транспорте – 24%.

«Давайте поймем: мы без них не обойдемся. Это не значит, что их всех надо признавать соотечественниками, давать им упрощенное гражданство. Но уважительно к ним относиться, создавать для них условия, чтобы они трудились на законных основаниях, чтобы их дети получали образование на русском языке, в этом мы заинтересованы», – утверждает Затулин.

По его словам, в последние годы открыто 9 новых русских школ в Киргизии и 5 – в Таджикистане в дополнение к 60, работающим в Средней Азии с советских времен. Затулин анонсировал проведение парламентских слушаний по миграционной политике в первой половине 2024.

Автор: Елена Острякова

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх