На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Анатолий Рыжакин
    Дура ты убогая - своего умишки нет, так чужую безумь повторяшь.Плох он был или х...
  • Анатолий Страшко
    Александр, Вы Ленина читали? А надо было бы. Такие как Вы и берутся судить о людях масштаба Ленина. Кстати, у Ленина ...Плох он был или х...
  • валерий двойнишников
    Страна до 1917 года была безнадежно больна. Стоит в пояс поклониться большевикам, что они отстояли Россию.Плох он был или х...

На «Письмо Союза Коммунистов Украины»



На «Письмо Союза Коммунистов Украины»

Группа членов Союза коммунистов Украины, точнее членов одной семьи, переехавшая с началом боевых действий в Западную Европу, разместила обращение к коммунистам- членам РКРП под названием «Письмо Союза Коммунистов Украины товарищам из Российской Коммунистической Рабочей Партии», которое было утверждено «на общем собрании СКУ».

Мы, те члены СКУ, которые остались в своей стране, не слышали о созыве общего собрания, о его повестке дня, и узнали о нем только из приведенного документа. Но не это главное. В документе присутствует ряд весьма сомнительных положений, впрочем, гармонирующих с ошибочной позицией руководства некоторых компартий европейских стран.

Автор обращения пишет; «Это плодами их работы, их контактами сегодня пользуются те, кто прикрывается мнением отдельных дончан и луганчан, ещё держащихся за паутинку призрачной надежды на «большого брата», в оправдание своей поддержки военной агрессии буржуазной РФ». Но тот же абзац Автор начинает словами «те члены РКРП, … правильно оценили ситуацию, вошли в Рабочую группу и внесли весомый вклад в антифашистское (здесь и далее выделено мной. Морячок.)сопротивление на Донбассе…».

Значит, Автор осознает, что Донбасс ведет борьбу с фашизмом на Украине, принявшую форму нацизма.
А иначе зачем Автору с семьей было покидать родные места и уезжать в Европу, как только в Киеве начали звучать сирены воздушной тревоги, опасность пребывания на территории Украины для людей так или иначе связанных с коммунистическими организациями возросла, и многие ринулись за границу?
Об агрессии РФ можно говорить сколько угодно. Да, действия российского политикума выглядят как агрессия, но не являлся ли агрессией против России весь ряд действий ее оппонентов, предшествовавших ее вторжению?

Вспомним нарушение всех обязательств НАТО об отказе расширения на Восток, вспомним об обучении специалистами НАТО враждебных России армий бывших республик СССР, продвижение биолабораторий блока к границам России…
Вся политика последних двух десятилетий, проводимая США была направлена на «вербовку» бывших Советских республик для борьбы с Россией- вполне явно и открыто. США и страны НАТО «перекачивали» на вооружение этих республик и идеологическую обработку их населения астрономические суммы, народам их правители врали, что их кормят… (на фермах тоже домашних животных… кормят, только для чего?!)...
Белоруссия на поводу не пошла, а остальные республики… Даже западные политики открыто признают это, бывший кандидат в президенты Франции Николя Дюпон-Эньян заявил, что «цель Владимира Зеленского не в том, чтобы защищать Украину, а в том, чтобы принести в жертву свой народ, пытаясь нанести урон России»…

Будь в планах России захват сопредельных республик или возврат их под свое влияние, российские войска не остановились бы на подступах к Тбилиси в 2008 году, да и в 2014, когда украинские политики орали о русской агрессии, Россия не ограничилась бы только Крымом. Но США и НАТО придвигали свои базы и лаборатории все ближе к границам России. И Россия постаралась расстроить эти планы- нанеся удар по самому опасному для нее рубежу и начав отход от доллара.
На этом этапе действия РФ можно квалифицировать как борьбу за свою независимость.

Попутно и население Украины получило- шанс на освобождение от нацистского гнета, а Донбасса- на прекращение постоянного националистического террора, который длится уже почти 9 лет. Но не станем цитировать все интересные цитаты приведенного документа, актуальнее разобраться в причинах.

Автор «Письма», ныне проживает в Западной Европе со всей своей семьей и лично знаком со всеми лидерами европейских левых партий (многократно выполнял роль переводчика на международных коммунистических форумах).
После того, как Союз коммунистов Украины изначально активно поддержал борьбу народа Донбасса, теперь Автор «Письма» от имени всего СКУ, выступил с осуждением поддержки Донбасса силовым путем, что полностью совпадает, например, с линией Коммунистической Партии Греции и еще некоторых европейских компартий, тоже прежде поддерживавших борьбу Востока Украины.

Мы уже задавались вопросом, почему греческие товарищи осуждают действия страны буржуазной демократии, и таким образом поддерживают страну откровенно нацистскую? Ведь в Греции еще живо поколение, которое помнит греческий фашизм.
И почему и наследники тех итальянских коммунистов, которые вместе с буржуазными демократами гибли в боях с фашистами, сейчас поддерживают нацистский режим Украины?..

В странах ЕС не поощряется поддержка России. Это очень мягко говоря. За поддержку «преступного» режима Путина можно и репрессиям подвергнуться. (Это при том, что по их же международным буржуазным законам, пока ни один их же буржуазный международный суд Россию преступным государством не назвал).

Коммунистические партии стран Западной Европы легальны, а их лидеры имеют все шансы на получение мест в парламентах.С другой стороны, можно и утратить эту легальность. Не в этом ли причина лояльности лидеров некоторых коммунистических и рабочих партий Европы к своим правительствам?

Ведь это уже уход от марксизма, это уже полный отказ от политической классовой борьбы за интересы рабочего класса, скатывание к борьбе только за права. Это уже первые шаги некогда глубоких идеологически и боевитых революционных партий к соглашательству с буржуазией: мы уже прежде писали, что у рабочего класса и коммунистов свои собственные задачи и интересы, и в интересах рабочего движения использовать противоречия в лагере империалистов, а не гасить их. Особенно- острые противоречия.

В «Письме» говорится:«…искажением Коминтерновского ленинского учения об империалистический войне и позиции партий являются выдвигаемые РКРП положения о «совершенно плохом и не таком плохом империализме…».Во-первых, учения которого из Интернационалов? Точно ли Коммунистического ленинского?

Во-вторых, искажение ленинского учения именно в приведенном «Письме» и имеет место быть.
И еще один существенный штрих: ««Письмо» принято решением общего собрания СКУ»…

Собранием какого СКУ? Семьи Автора в эмиграции? Почему Автор считает себя вправе выступать от имени всей организации Союза коммунистов Украины, ведь никто ему таких полномочий не давал?

Да, Автор- родственник и законный наследник Т. И. Ябровой- создателя и многолетнего руководителя СКУ. Автор унаследовал ее имущество, а с ним и все архивы, списки членов СКУ с установочными данными, компьютер со всей информацией… Но сам-то СКУ чьим-то имуществом не является?! Или появилось что-то новое в алгоритмах партийного строительства?

Текст составлен и утвержден членами СКУ,
оставшимися на территории Украины

https://un-comm-ukr.ucoz.ru/publ/9-1-0-1688 - цинк

У "Прорывиста" осенью был неплохой пост на эту тему. Впрочем, подобное отмечалось еще в 2014 году с "левачками за евромайдан". Просто сейчас уже не за евромайдан, а за нацистский режим приходится топить, делая вид, что суть этого режима не важна. Впрочем, использование различных троцкистских групп для поддержки действий американского империализма давно не новость и уходит своими корнями во времена Холодной войны.
Как это работает сейчас, можно почитать например тут https://colonelcassad.livejournal.com/5121214.html                               

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх