На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • T EA
    Зачем они на передке? Нормальных мужиков предавать и подставлять? Передок это не место наказания, а место доблести лу...«Это наша земля, ...
  • Регина Толстоброва
    Взятие Красноармейска и димитрова дело времени.   ВСУ  ролмьл время затягивае чтбы укрепить свою оборону.Агония Красноарме...
  • Регина Толстоброва
    Хорошая инициатива,  должны блоги вести грамотные  специалисты, а не кто попало.Блогеры без диплома

«Пишут с ошибками, но решают за наших детей»: Шахназаров сорвался на чиновников из-за «эксперимента» со школами

Российские чиновники задумались о переходе на 12-летнее обучение в школах. Публицист Михаил Шахназаров жестко отчитал людей из «кабинетов» за новые эксперименты над детьми.

Идея 12-летнего среднего образования в России с шести лет была озвучена заместителем секретаря Общественной палаты РФ Владиславом Грибом.

Он сослался на «почти все развитые страны мира», заявил об усложнении школьной программы из-за обилия информации, а также рассказал об изучении искусственного интеллекта в отдельных государствах «чуть ли не с начальной школы». По мнению Гриба, вопрос «двенадцатилетки» нужно рассмотреть уже в ближайшие годы. Шахназаров с возмущением отреагировал на его идею.

«Подготовишки – это еще ладно. Но шесть лет – это еще ребенок, которому хочется играть в игрушки. Не надо детей принуждать своими инициативами. Дайте им себя нормально почувствовать в шестилетнем возрасте. Я говорю это как отец, который понимает. Не все дети станут, как вы, академиками, членами каких-то палат, докторами наук, и так далее. Нужно тоже разграничивать возможности детей. Далеко не все из них дадут тот результат, которого от них требует школа. Второе: то, что вы усложняете программу – это ваша беда. Я ее видел, там термины – это просто издевательство над детьми. Не говорю, что советская программа была идеальна, но она давала возможности получить базовые знания, позволявшие потом поступить в институт и чувствовать себя нормальным человеком», - сказал Шахназаров.

Публицист выразил недовольство многочисленными «экспериментами» российских чиновников над средним образованием.

Он убежден в непродуктивности усложнения учебных программ, а также роста загруженности ребенка в течение дня. Также Шахназаров напомнил, как в июне министр просвещения РФ Сергей Кравцов поздравил «Артек» со 100-летием надписью «С празником». Именно такие деятели, по мнению журналиста, и занимаются вопросами образования.

«Что вы хотите сделать из детей? Биороботов, что ли? Не надо уродовать детей! Вы уже ввели эту тестовую систему, заимствованную у глобалистов, и начали прикрываться непонятными идеями, а теперь продолжаете уродовать. Хотя, о чем говорить, если у нас некоторые чиновники пишут: "С празником"? Увеличение количества часов у среднестатистического школьника только отбивает желание учиться. Но люди, которые у нас сидят в некоторых кабинетах, не понимают этого. "С праздником" у вас без буковки "д"», - сказал Шахназаров в Rutube-шоу «Полный абзац».

Российские школьники не должны становиться жертвами погони отдельных чиновников за нововведениями ради нововведений, полагает публицист. Заимствование западных практик, которое не базируется на реалиях РФ, он назвал контрпродуктивным.

 

Ссылка на первоисточник
наверх