На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Регина Толстоброва
    На месте президента я бфы не поехала в  эту кодлу. Они наркоманы все, неуравновешенные.  какие  там можно  вопросы ре...Путина выманивают...
  • Наталия
    Это прямая и неприкрытая угроза русским и целостности РФ. Если власти на это спокойно взирают, значит они или абсолют...Этнические детсад...
  • vnesterov1960 Нестеров
    Поддерживаю!Не коррупция - чи...

А.Птицын: Социализм в СССР и свежий Чубайс

Анатолий Чубайс, без тени юмора, является национальным достоянием России.



Далее, представляю Вашему вниманию как А.Чубайс, будучи выдающимся идеологическим и экономическим ученым, поливает грязью СССР, но с точки зрения (!) рядового советского туземца, бескорыстно страдающего по стеклянным бусам сделанным на Западе.



Я, находясь в политической эмиграции, и будучи не убежденным марксистом и критиком товарищей Ленина и Сталина позволю себе не согласиться с Анатолием Чубайсом и выставить очевидное вранье на показ:

1. Сталинская коллективизация села. Сначала следует отметить что такая же коллективизация происходила и происходит сегодня в США, Канаде и на Западе в целом и жертв на порядок больше (хвост отрезают по частям и медленно).

Итого: коллективизация села это всемирный и абсолютно объективный общественно-исторический процесс и Сталин в нем никак не виноват, это просто невозможно. Можно ли обвинять товарища Сталина что вода мокрая? Конечно можно и даже некоторым это жизненно необходимо.

2. Один из наиболее важных ресурсов это время. Было ли время у товарища Сталина растягивать коллективизацию на 85 лет, как в США? С какой целью следовало форсировать коллективизацию села в СССР? Цель очевидна: создать спрос на трактора, которые не мог и не хотел покупать несознательный зажиточный крестьянин (фермер-кулак). Фермер-кулак, как и сегодня в США, предпочитал эксплуатировать неэффективный труд нищего, голодного соседа-крестьянина. Механизация, автоматизация и роботизация сельского труда неизбежно ведет к повышению продуктивности, что в свою очередь ведет к новой финансово-корпоративной организации труда. Банки в США целенаправленно разоряют фермеров, а их земли отходят нью-колхозам, огромным сельскохозяйственным корпорациям.

Итого: для создания тяжелой металлургической промышленности в СССР на пустом месте требовался спрос на трактора, а этот спрос мог произойти только от большого количества колхозов.

3. Зачем тяжелая промышленность для советской России, ведь она такая грязная и тяжелая? Экономические кризисы капитализма неизбежны, единственный выход из экономического кризиса это война за передел рынков сбыта и колониального наследства. Но это не значит что нужно строить с нуля тяжелую промышленность для выпуска своих танков и самолетов, ведь и их можно просто купить у потенциального врага и развивать его военную и гражданскую промышленность, создавать рабочие места и повышать уровень жизни за рубежом. Победить в войне на зарубежной устарелой технике будет невозможно, техника зачастую устаревает еще в процессе ее проектирования.

Итого: во времена капиталистической формации главной деятельностью национально-территориального вертикально интегрированного человеческого сообщества является военно-техническая деятельность и связанная с ней торгово-экономическая. Война есть неизбежный факт экономического кризиса капиталистической бесплановой формации, в том числе высшая фаза экономического конфликта - ядерная война. Коротко: ядерная война или смена экономической формации или более вероятно: смена экономической формации в результате ядерной войны.

В чем я вижу главную вину товарища Сталина? В том, что товарищ Сталин вместо того чтобы маленького Чубайса отправить на фабрику шить игрушки для американских детей или добывать уголь в колониальной шахте, отправил маленького Чубайса в школу в первый класс, далее в бесплатный, даже с доплатой стипендии лучший в мире университет. Товарищ Сталин беспощадно поборол невидимую руку рынка, которая бы отправила маленького Чубайса на панель: ублажать богатых иностранных туристов за еду или за жвачку и тертые джинсы с кока-колой.

Пышущий здоровьем Анатолий обожает ругать советскую, в кавычках бесплатную, медицину. Да, да ту самую которая и дала ему это здоровье. Также надо отметить, что странам капиталистической формации бесплатная медицина и образование не по силам и им придется от них отказаться принципиально, тем более что социальное давление со стороны СССР отсутствует.

Я вижу СССР в качестве сверх корпорации и конечно же даже при посредственном управлении такой корпорацией, она обречена на успех, просто из-за размера и самостоятельного самофинансирования под ноль процентов. Такую бизнес схему побить невозможно, возможно только развалить изнутри. В мировой практике полно случаев, когда управляющее звено корпорации было заинтересовано в банкротстве этой самой корпорации. Вот это и произошло с СССР, далее произошло самое большое в истории человечества разграбление собственности.

Ну не факт, если у Вас полная пепельница, то вам нужно пойти и купить новый мерседес, а этот сдать на свалку. Ну какой работник корпорации доволен сегодня своей корпорацией на 100%, даже не большинство. Хотят ли они банкротства своего работодателя? Наверно нет.

Разгром и предательство СССР высшими чиновниками и бюрократами не может остановить объективное историческое развитие общества или изменить законы этого развития. Элиты Запада променяли конфликт с СССР на конфликт с собственным обманутым населением, вот и посмотрим что слаще.

Нужно ли было банкротить СССР по чисто экономическим мотивам в той геополитической ситуации? Вопрос открытый. Думаю, что нет и есть пример Китая, который был в чудовищном положении. Начали бы наши американские друзья ядерный конфликт в случае экономического поражения от СССР? Вот мы и увидим сегодня на примере Китая, мне тоже интерсно.

4. Покупка зерна за валюту в США было методом слива СССР Западу: население СССР практический дармовой хлеб или массово выбрасывало в мусор или кормило им домашний скот. Это американское зерно было очевидно лишним. С 1953 года (смерть Сталина) псевдо элита СССР искала все пути уничтожить собственную страну по очень простой причине: в СССР на законадательном уровне была запрещена эксплуатация человека человеком. А в счастливое будущее (при сегодняшней низкой производительности труда), по их верной в принципе мысли, можно въехать только на чужом горбу. Это печальный факт и на его основе в номенклатуре СССР сформировалась идеология тихого, пассивно-агрессивного, гомосексуального саботажа организации производства материальных ценностей в социалистическом обществе.

Желание сверхпотребления, при низкой производительности труда в социалистическом обществе, поставило вопрос об эксплуатации человека человеком, т.е. исторический откат в капитализм стал не избежен, который искренне уважаемый мною А.Чубайс очень талантливо и грамотно оформил. Не джинсов и кока колы оне хотели с точки зрения теории, оне (жители совка) хотели реставрации капитализма.

Низкая производительность труда считалась и считается третьестепенным вопросом в СССР и сегодняшней России, а это вопрос категориии быть или не быть и решаться должен любой ценой и любыми методами.

5. Критика плановой экономики Чубайсом несостоятельна, потому как все транснациональные корпорации в мире работают по плану и его корректируют ежедневно и ежечасно. Вообще то плановая экономика в масштабе страны без использования суперкомпьютера нереальна, СССР вручную создал пятилетние планы развития экономики. Совершил невозможное.

Социализм без суперкомпьютеров и интернета невозможен по причинам: планирование в реальном времени без компьютеров невозможно, учет и контроль тоже невозможны, для управление корпорацией размером с СССР обязательно требуется скоростной интернет и сотовая связь. Социализм, Вы будете смеяться, неизбежно предполагает демократию, а демократия невозможна без социальных сетей типа Мордылица, ЖЖ иТП. Только сегодня появились какие то технические предпосылки, орудия труда и достаточный уровень образования населения для строительства социализма.

Социализм неизбежно возникнет в высоко-технологичном ядре капиталистического способа производства при невозможности открытия новых рынков сбыта и социализм сделают корпорации, возможно даже против своей воли. Социализм и корпорации это близнецы братья. Затевать социализм 100 лет назад, это как строить фанерный вертолет на педалях: он полетит, а вот будет ли в нем комфортабельно? Будет ли счастлив в нем Толик Чубайс? Хватит ли в нем сладких плюшек? Будет ли там полная справедливость и полное и безоговорочное удовлетворение всех растущих потребностей маленького Чубайса? Не факт, а на меньше Толик не согласен. О как, Михалыч.

Ну а в целом, даже как-то стыдно за А.Чубайса, ну нельзя так застревать в 90х. Заплесневелый, тухлый марксизм от Бухарина и Троцкого в плохом исполнении А.Чубайса. Стыдно, Анатолий, что мне приходится восполнять Вам пробелы в теории развития человеческого общества. Искренне желаю Вам успехов в научной деятельности и ради Бога, учите матчасть.

Александр Птицын.

Канада, апрель 2013.

И вновь продолжается бой: Почему Запад был и есть категорически против покупки товаров из Советской России и России современной?

Во1ых: по экономическим причинам не хотели и не хотят пускать кого либо к себе в огород и уничтожать таким образом своего производителя аналогичных товаров и во2ых по глубоким идеологическим причинам, типа туземцам негоже на своих вертолетах летать по космосу. Давит на жабу и плохой пример для остальных туземцев.

Так что им частенько приходится кушать большими ложками свежий навоз и улыбаться на все лицо. ГМО веригуд, йа, йа. И врать насчет качества у конкурентов, обычный пеар. Даже по алмазам и бриллиантам и слиткам золота. Когда идеологический барьер был временно снят в 90х, то без никаких проблем наши западные друзья размели все товары в СССР и вывезли к себе на Запад и телевизоры и стиральные машинки и автомобили без всяких жалоб на качество.

Итого: Проблемы с качеством есть у каждого производителя материальных товаров. Говорить что в СССР были проблемы с качеством, а на Западе их не было и нет считаю неверным. Была огромная разница по качеству вранья, в США оно было на уровень лучше и подход был научный. Сейчас уже не торт, перестали на Западе интеллектуально напрягаться и скатились на уровень позднего СССР.

 

Ссылка на первоисточник
наверх