На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ольга Заварухина
    Если это не фейк, то надо вернуть. Только есть одно НО. К кому эта статья будет применима и за что. А ведь как сейчас...Глава СК РФ предл...
  • Виктор Гайдуков
    Чтобы приказывать, надо с начала определиться с методами и тактикой воздействия. Вот и приказано разработать такую та...МО РФ о беспилотн...
  • Светлана Коваленкова
    Дошло? Надо уважать свой народ!В Грузии запретят...

США боятся искать российский «Судный день»

Каждый раз, когда США не могут обнаружить российское оружие или не боятся его, американские эксперты начинают просто ставить под сомнение его существование. Подобное мы наблюдали уже и не раз. Теперь же, усомниться решили в наличии российской торпеды «Судного дня» у подводного беспилотника «Посейдон».

Об этом наваяли даже целую статью в журнале The Popular Mechanics. Что же смутило США в «Судном дне»? По мнению экспертов, некоторые характеристики недостаточно убедительны. Во-первых, «Посейдон» несет на своём борту ядерную боевую часть мощностью до 2 мегатонн, а этого недостаточно, чтобы вызвать цунами. Странная оценка, если учесть, что намерение вызвать многометровую волну вряд ли фигурировало в основных параметрах торпеды.

Вторым же «аргументов» оказалось нежелание американцев в то, что подводный беспилотник может набрать скоро до 200 км/ч.  Вот только сможет, ведь его габариты не столь  огромны в сравнении с той же огромной советской атомной подлодкой, которая была способна набирать скорость до 93 км/ч.

Просто Штаты не хотят верить в то, что в их захудалый эсминец на скорости 200 км/ч из глубинных вод может влететь российский «Судный день». Но и пусть не верят, ведь от неведения страха у американцев становится только больше.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх