На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • vitaliy tabachenkov
    начальник оперотдела трудится даже в воскресеньеЗахват заложников...
  • Олег Самойлов
    Алексей! Вот ты пишешь про какого-то "олигарха Ходорковского" - это про кого? михуил пидарковскей - известная харя, а..."Откуда такие бог...
  • Сергей Потемкин
    Ты вот реально так думаешь, что смазливая баба может на ГОССЛУЖБЕ стать генеральшей и хапать бабло сумками и это норм..."Откуда такие бог...

БРИКС завоевывает мир

О возможном вступлении в БРИКС Египта, Турции и Саудовской Аравии сообщила президент Международного форума этой организации Пурнима Ананд. По сути, эти страны находятся уже в процессе вступления в коалицию, добавила Ананд.

По ее словам, все эти государства проявили свою «заинтересованность» в присоединении и готовятся подать заявки на членство.

«Я думаю, - что это хороший шаг, - заключила Ананд, - поскольку данное расширение воспринимается позитивно, это явно усилит влияние БРИКС во всем мире».

Напомним, что в конце июня Аргентина и Иран подали заявку на вступление в эту международную коалицию, также подобное желание было выражено Индонезией. Так что членами БРИКС эти страны смогут стать на следующем саммите этой организации, который пройдет в ЮАР уже в 2023 году. Кстати, не менее весомым аргументом для принятия этих стран в свои ряды является и то, что они отказываются вступать в коалицию США против России.

Стоит напомнить, что в экономическую коалицию БРИКС, образованную в рамках Петербургского экономического форума еще в 2006 году, входят Россия, Китай, Индия, Бразилия и ЮАР, а в формат «БРИКС+» - Иран, Аргентина, Индонезия, Алжир, Египет, Камбоджа, Казахстан, Сенегал, Малайзия, Таиланд, Узбекистан, Эфиопия и Фиджи.

В настоящее время коалиция БРИКС представляет собой блок ведущих развивающихся стран, продолжая расширять свое политическое и экономическое влияние. Кстати, представитель МИД Ирана ранее заявил о том, что на членов БРИКС приходится 30% мирового валового производства и 40% населения мира.

Лидеры стран БРИКС ранее приняли совместную декларацию по итогам саммита и заверили, что в своей политике будут направлять объединенные усилия на создание мира, «свободного от ядерного оружия». По сути, члены этой коалиции намерены не только создавать условия для честной конкуренции в международной экономической стратегии, но и поддерживать участие развивающихся и наименее развитых стран в мировых процессах.

Несмотря на все объективные трудности, страны БРИКС расширяют взаимовыгодные связи. Так, из России увеличиваются поставки нефти в Индию и Китай, также РФ экспортирует в страны этой коалиции значительное количество удобрений, более того, в настоящее время прорабатывается вопрос создания международной резервной валюты.

Президент РФ Владимир Путин ранее уже заявил о том, что лидерство государств - членов БРИКС востребовано для создания многополярного мира, и в этом процессе вполне возможно рассчитывать на те страны Азии, Африки и Латинской Америки, которые проводят независимую политику.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх