На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Потемкин
    Уймись. Сиди тихо. Ничего ты не достанешь."ТОЛЬКО ДЛЯ ТАДЖИ...
  • Иван Ураганов
    Плодятся как кролики,рожают как в туалет ходят.19-летняя Гульнор...
  • vladstamp
    Замоташка и борода без усов - сразу срок, лет 5!!! Или депортация!!! А вообще на границе таких в Россию не пускать!!!Таджикистан-1 сли...

Потопление СРК "Симферополь"



Потопление среднего разведывательного корабля "Симферополь" российским БЭКом в устье Дуная. Кадры объективного контроля.
После попадания БЭКа в борт, корабль лег на борт и затонул.



Противник признал потерю корабля и части экипажа. Погибших объявили "пропавшими без вести", но это уже обычная практика.
Стоит также отметить, что наш дрон зашел на 25 километров вглубь русла Дуная, чего противник не ожидал.
Объективный контроль обеспечивал БПЛА "Орион".





К вопросу об историческом значении потопления разведывательного корабля ВМСУ "Симферополь" нашим БЭКом.

photo_2025-08-29_08-15-01.jpg

Фактически, для истории нашего флота это тоже самое как первое успешное боевое применение торпеды во время русско-турецкой войны 1877-1878 года, когда российские моряки с помощью торпед потопили вооруженный турецкий винтовой пароход "Интибах", который был успешно потоплен двумя торпедами с большей частью своего экипажа.

Эпизод с "Симферополем" имеет примерно тоже значение, только уже в наши дни. Потопление "Интибаха" открыло эпоху торпедного оружия на российском флоте. Ну а потопление "Симферополя" должно открывать эпоху морской беспилотной войны для нашего флота. Так что этот день вошел в историю.

Ссылка на первоисточник
наверх