На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Владимир семин
    А кто против, пусть устанавливают памятники И.Сталина за счёт средств партии КПРФ.В Череповце хотят...
  • Александр
    Сволочной "Царь-град"  на работе.Агентура объявила...
  • vasilii_titov_60 титов
    ВВП по улицам будет чертей гонять? Или ты никого больше не знаешь?Сперва лезгинка, ...

Глава Гонконга заявил, что у города «нет юридических оснований» для ареста яхты российского олигарха

Во вторник, 11 октября, глава администрации Гонконга Джон Ли, отвечая на вопрос о российской яхте Алексея Мордашова, заявил, что у города нет «никаких юридических оснований» для принятия мер в ее отношении в связи с западными санкциями.

Власти Гонконга подверглись критике со стороны Госдепартамента США за разрешение яхте, принадлежащей находящемуся под санкциями российскому олигарху Алексею Мордашову, пришвартоваться в водах Гонконга на прошлой неделе.

Государственный департамент США заявил, что использование Гонконга лицами, уклоняющимися от санкций со стороны нескольких юрисдикций, может нести репутационные риски и ставить под сомнение «прозрачность» деловой среды финансового центра. Однако глава Гонконга Джон Ли, который сам подвергся санкциям со стороны США за свою роль в ограничении местных свобод, заявил, что город не будет действовать в соответствии с односторонними санкциями, введенными в отношении Мордашова отдельными юрисдикциями.

«Мы не можем делать ничего, что не имеет юридических оснований», − заявил Ли журналистам. Вместо этого Ли отметил, что Гонконг будет соблюдать только санкции Организации Объединенных Наций.

Ли также раскритиковал санкции, введенные Соединенными Штатами в отношении должностных лиц Гонконга за их роль в ограничении свобод города в соответствии с навязанным Китаем законом о безопасности.

 

Ссылка на первоисточник
наверх