На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Иванов
    Идет война за нашу Русскую историческую землю. Только расстрел, а деньги конфисковать в пользу больным детям.Генерал-майор Шес...
  • Александр
    И точно,не последний.Первый "Мираж" пошел
  • Александр
    Сечь надо,розгами.И узаконить для родителей  "Учитель всегда прав",Школа выживания: ...

Директор ФБР предупредил, что шпионаж со стороны Китая является главной угрозой для США и их союзников

Директор ФБР Кристофер Рэй, выступая в США, часто заявлял об угрозе шпионажа со стороны Китая. На прошлой неделе он решил предупредить о ней власти Великобритании, чтобы привлечь внимание мировой общественности к этой проблеме.

Рэй призвал продолжать уделять внимание Китаю, несмотря на то, что Америка и ее союзники существенно помогают Украине в противостоянии с Россией.

«Мы хотим быть уверены, что Китай, который во многих отношениях является главной, серьезной, всеобъемлющей, долгосрочной угрозой, с которой столкнулись мы и наши союзники, остается в центре внимания», – сказал Рэй.

Комментарии Рэя предшествовали его встрече с Кеном МакКаллумом, главой британской разведки MI5, в ходе которой они предупредили лидеров бизнеса о растущей угрозе китайского шпионажа.

«Я не думаю, что когда-либо прежде директор ФБР и генеральный директор MI5 так активно работали над какой-либо задачей, – сказал Рэй. – Это говорит о степени угрозы и единства наших подходов в том, что касается определения приоритетных угроз и борьбы с ними».

«Китай активизирует шпионаж, о чем мы предупреждали, – добавил Рэй, уточнив, что ФБР в среднем каждые 12 часов начинает одно расследование, связанное с КНР. – По мере того, как мы вместе с партнерами оказываем давление на Пекин, китайским властям приходиться становиться все более изощренными в сокрытии своих действий».

Ссылка на первоисточник
наверх