"Да нет никакой мифической свободы!"
Есть, только свобода, как набор демократических прав, которые предлагаются и даже навязываются, по всему миру «западными демократиями» трудно назвать свободой. Это больше похоже на инструкцию, набор правил, установленных в государстве и определяющих, жизнь человека в рамках этого государства. Собственно "эти правила и насаждают силой" по всему миру, из-за глобализации, каковую затеял осуществить западный мир. Унифицируется и ранжируется жизнь людей, и мир постепенно превращается в единый механизм.

Так вот, мне это "категорически не нравится". Лично я не готов становится человеком мира, где будет превалировать англосаксонские правила жизни, как впрочем, и жить по правилам, любых других стран. Мне вполне хватает жизни в моей России, где человек просто живет и «всеми своими потрохами» не приемлет никаких прав и свобод, навязанных извне. По сути, нам ближе такое понятие как воля: «способность к выбору цели деятельности и внутренним усилиям, необходимым для ее осуществления».
Очень правильное определение и подтверждается всей историей развития нашей страны. Наш человек выбирал цель и достигал ее. Очень характерный пример: Ермак со своими людьми. А чего стоят русские люди, достигшие Аляски, и западной Америки, где они закрепились и основали поселения. И это без этих всяких, разных демократических прав и свобод. Повторюсь, ставили цель и упорно ее достигали.

Написано: ЕРМАКУ это касается не только расширения границ и присоединения земель, но и повседневной жизни наших людей. Так и подмывает сбиться и перечислить массу наших соотечественников во все века, удивлявших и изумлявших мир, но я сейчас немного о другом.
Все эти демократические свободы нужны в любом обществе, но нужны не как навязанные догмы, а осознанная необходимость. Никто ведь не будет спорить, что право на жизнь, право на труд, право на образование, на свободу слова и т. д. необходимые права. Но это, по сути, юридические определения нормальной жизни людей, закрепленные в Конституции РФ.
А ведь именно свободы слова и др. не хватает нашим либералам, когда они "орут на своих митингах". Видите в чем абсурд. Они выступают свободно на митингах и провозглашают, что у нас нет свободы слова. Так же, они свободно пишут на сайтах или выступают на телеканалах и никто им рот не закрывает. Тем не менее, они говорят, что у нас "преследуют их" и не дают «самовыражаться».

Планов у них нет.
Пишу, а сам думаю, что совершенно не представляю, чего же хочет добиться не системная оппозиция, куда входят не только либералы. Их этих, всяких, разных довольно много: «Национальная Ассамблея», «Солидарность», «Объединенный гражданский фронт», «Демократический союз», «Партия народной свободы», «Оборона», «Демократический союз», «Демократический выбор», «Либертарианская партия», «Левый фронт», «РОТ Фронт», «Другая Россия», «Пиратская партия», «Российское социалистическое движение», «Социал-демократическая партия России»; «Русские», «Русский гражданский союз»
Задал в поисковике вопрос: «Чего добивается не системная оппозиция?» и получил ясный и исчерпывающий ответ. Если вы думаете, что целью у них построение хорошей жизни для граждан, то ошибаетесь. Цель у них одна «Путин должен уйти».
Именно эта идея у них стала культовой, ей они молятся, ради нее они существуют, как оппозиция. Других идей у них нет. Не уверен, что их сама власть интересует. Для этого у них есть старшие товарищи, либералы из 90-х, те с удовольствием воспользуются ситуацией, если не дай бог, она подвернется.
Но и сама по себе, такая идея является разрушительной. Это, как в 1917-м году, царя свергли, а что с властью делать не придумали, вот "Ленин с товарищами и подсуетился". Вот уж у кого всегда были планы, даже тогда, когда он и не рассчитывал получить власть.
Так и здесь может получится, найдется ловкий, да умелый и будем строить еще какой-нибудь "…изм". Конечно же, я не сравниваю царя и Путин, это сравнение их должности главы государства.
Вообще эту статью мне навеяли слова В. Познера, который разоткровенничался и ответил на вопрос читателя: «Ранее один из читателей поинтересовался у Познера, почему жители европейских государств чувствуют себя намного свободнее, чем россияне, и это при том, что история этих стран помнит страшные примеры террора. Журналист считает, что причина кроется в неограниченной власти царя и сильном влиянии Русской православной церкви, которую он назвал «куда более темной», чем церкви католическая и протестантская. В итоге Познер пришел к выводу, что демократии в России никогда не было».

шутка, шарж
Вот так, мало того, вопрос был явно надуманный, но Познер вместо того, чтобы обратить внимание оппонента, что свобода граждан европейских государств сильно преувеличена. И уж тем более говорить о чувстве свободы вообще глупость. Чувства это очень личное и субъективное, то есть говорить за других, довольно странное дело. И уж тем более никто и никогда не сравнивал чувства свободы россиян и европейцев. Это они всегда безапелляционно заявляют, что у них больше свободы, а мы, вообще «рабы».
А уж ответ Познера, что чувство свободы россиян исторически не сложилось, и в этом "царь и церковь виноваты", просто глуп. И ладно царь, но назвать православную церковь более темной, чем католическая и протестантская, это надо "вообще не дружить с головой или умышленно лгать". Как можно называть католическую и протестантскую церкви светочем, если вспомнить «папское лицемерие» и «инквизицию» и «смертель...ый прагматизм протестантов».
Кто, если не последователи этих церквей помимо "зверств в Европе истреблял индейцев в Америке и других аборигенов по всему миру". И если католики отличились больше в Европе, то уж протестанты индейцев и представителей других наций, вообще "за людей не считали" и соответственно с ними обходились. И это светлые силы свободы, по утверждению Познера.
А православную церковь Познер назвал «более темной» из-за того, что она всегда была защитницей России и строго следила, чтобы «западные разлагающие душу ценности» не проникали в умы россиян. А это ох, как не нравиться либералу и западнику Познеру.
Просто новичок
Свежие комментарии