На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Владимир
    Не засиделся ли в своем кресле господин Воробьев?Кратко про аресто...
  • валерий двойнишников
    Приветствую тебя, замполит Помойлов!Вижу с бухла на кокс перешел!Блинкен пригрозил...
  • Олег Самойлов
    Ух ты! Во дает! "...Блинкен подтвердил, что США могут применить в отношении КНР санкции..."! А если Китай против пинд...Блинкен пригрозил...

СССР. Фактология

Пока народ просыпается, да и я сам прихожу в себя после квартальных отчётов (два дня до полуночи на работе сидел), приведу таблицу потребления и производства по разным республикам СССР.

Кто не знал, найдёт много удивительного. Кто знал (надеюсь, многие) освежат для себя.

Особенно выделяется Прибалтика, где размер капиталовложений и затрат на душу населения в республиках Балтии был выше, чем по Союзу. До 1972 года ни одна из прибалтийских республик не отчисляла в бюджет страны, однако страна строили на их территориях сложные промышленные комплексы, которые позволяли процветать республикам...

В сельском же хозяйстве, к примеру, Литовская ССР получала капитальных вложений на пахотную площадь в 1 гектар в 3,5 раза больше, чем эти вложения составляли в среднем по Союзу. В 1987 году энергетические мощности для посевных площадей в Литве были в 2,2 раза выше, чем в РСФСР, в Латвии – в 2,08, а в Эстонии – в 2,3 раза. При этом если кто-то считает, что Таллин, Рига и Вильнюс смогли реализовать такую энергообеспеченность сельского хозяйства за счет сугубо республиканских средств, то такой человек далек от истины.

Главным посылом тяги Прибалтики к независимости было убеждение в том, что без СССР они в два счета сравняются со Швейцарией. Но все последние 25 лет главным критерием их „успешности“ являлось одно: на сколько они обогнали подушевой российский ВВП. И формально это так. В 2015 году, не самумом простом для экономики России, уровень жизни в Литве превосходит российский на 11,4%, в Эстонии — 12,2%. Латвия была чуть-чуть ниже „русской планки“ — на 2,8%.

Однако, дьявол, как известно, в деталях. Когда будущие Прибалты гордо уходили из СССР, уровень потребления в Литве превосходил российский в 1,97 раза, в Латвии — в 2,27 раза, в Эстонии — в 3,03 раза. Так что фактически там прогрессирует процесс обеднения. Промышленности в Прибалтике не осталось никакой. „Шилялиса“, ВЭФа, Завода Топливной Аппаратуры, знаменитых ВЕНТА и РАФ — ничего этого там больше нет.

Радостно стряхнув с себя московскую пыль, прибалты аналогично вытряхнули из своего промышленного производства машины, телевизоры, тепловозы, самолеты, трактора, станки, оборудование и с аппетитом наслаждаются шпротами, прихватывая их с собой, отправляясь за границу на заработки. Дома-то уже работать негде: ни заводов, ни фабрик не осталось! Ох как хорошо без России!

Даже сельское хозяйство, которым прибалты очень гордились, переживает грустные времена. В Европе рынка сбыта нет, а собственный внутренний откровенно микроскопичен. Фактически, всё нынешнее благосостояние Прибалтики держится только на евродотациях, которые после 2019 года закончатся тоже.

https://chervonec-001.livejour...

https://cont.ws/@chervonec001/922785

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх