Свежие комментарии

  • ВЛАДИМИР ЛАПИН
    а по идее им нужно почаще напоминать и не стесняясь ничего, чем заканчивались набеги казахов на Российские земли в ко...Как поведёт себя ...
  • Nata
    Выявить заказчиков и предъявить им статьи УК за финансирование терорризма, а Сердючку- повышенное налогообложение дох...Верку Сердючку в ...
  • Галина 123
    Не надо без оглядки верить фальшивым "друзьям". Предавший однажды, предаст не единожды. Казахи  не задумываясь могут ...Как поведёт себя ...

ФБР начало расследование против Трампа за возможное нарушение закона о шпионаже

ФБР начало расследование против Трампа за возможное нарушение закона о шпионаже

Дональд Трамп находится под следствием за неправильное обращение с документами, касающимися национальной обороны США, за нарушение закона о шпионаже, а также за другие возможные нарушения, связанные с обращением с правительственными документами. Об этом сообщается в ордере ФБР на обыск дома бывшего президента.

В результате обыска в поместье Трампа Мар-а-Лаго, вызвавшего бурную реакцию среди его политических сторонников, было обнаружено множество секретных и особо важных документов, связанных с национальной безопасностью. Ордер, подписанный федеральным судьей 5 августа, требовал от ФБР обыскать резиденцию Трампа, а также «все складские помещения» и помещения, используемые бывшим президентом и его сотрудниками.

Кроме того, в судебном документе содержался список предметов, обнаруженных федеральными агентами на территории, принадлежащей Трампу. Сюда входила информация, касающаяся «президента Франции», «решение о помиловании» союзника Трампа Роджера Стоуна, папки с фотографиями, рукописная записка и, что особенно важно, различные совершенно секретные и засекреченные документы.

Ордер на обыск подчеркнул серьезность расследования, проводимого в отношении Трампа. Информация о том, что Трамп хранил в своем поместье особо секретные документы − в том числе, по крайней мере, один документ, касающийся иностранного лидера − подкрепит заявления Минюста и ФБР о том, что они действовали правильно при принятии решения об обыске его дома.

Однако даже после публикации ордера на обыск и описи имущества, мотивы обыска не будут полностью известны до тех пор, пока не будут обнародованы письменные показания под присягой в подтверждении ордера или пока федеральные прокуроры не предъявят какие-либо обвинения.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх