Свежие комментарии

  • Nata
    Выявить заказчиков и предъявить им статьи УК за финансирование терорризма, а Сердючку- повышенное налогообложение дох...Верку Сердючку в ...
  • Галина 123
    Не надо без оглядки верить фальшивым "друзьям". Предавший однажды, предаст не единожды. Казахи  не задумываясь могут ...Как поведёт себя ...
  • Надежда Белугина
    Слово - не воробей... Надежда Белугина-Подюжская Цензура – мать, закон – отец. Ну, повзрослейте ж, наконец! Цензура, ...Верку Сердючку в ...

Северная Корея признала референдумы

Северная Корея признала референдумы

МИД Северной Кореи официально признал референдумы в ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях о вхождении в состав России.
Северная Корея считает, что референдумы проведены в соответствии с уставом ООН.

МИД КНДР поддержало результаты референдумов в Донецкой и Луганской народных республиках, Херсонской области и Запорожье о присоединении к России. Об этом сообщает Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК).

«Мы проявляем уважение к волеизъявлению жителей Донецкой и Луганской народных республик, Херсонской и Запорожской областей, которые стремились к вхождению в состав России, и поддерживаем позицию правительства РФ о принятии вышеуказанных регионов в свой состав», — заявил глава департамента МИД КНДР по делам международных организаций Чо Чхоль Су.

По словам северокорейского дипломата, референдумы проведены «в соответствии с Уставом ООН, определившим принципы равноправия людей и их право на самоопределение». Чо Чхоль Су подчеркнул, что в народном голосовании «полностью отражалась воля местных жителей, и большинство избирателей поддержало вхождение в состав России».

Также представитель МИД КНДР, комментируя резолюцию США, осуждающую референдумы в ЛДНР, Херсонщине и Запорожье, обвинил Вашингтон во вмешательстве во внутренние дела независимых стран и посягательстве на их права. По мнению Чо Чхоль Су, Соединенные Штаты, стремясь сохранить однополярный мир, «злоупотребляют Советом Безопасности ООН»

https://www.bfm.ru/news/510111 - цинк


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх