Свежие комментарии

  • Vladimir Kharchenko
    Верно написано, что боевые действия по спецоперации закончатся в России. Вместо "государства УЕБУ" (Укры-Евры-Бандеры...Будущее Запорожья...
  • Antanas
    Азовсталь пал.Будем ждать других хорошых новостей.👍Рекордсмены с "Аз...
  • карюкалов вячеслав
    Эх ностальгия.100 лет пионерии

Амнуэль: Немцы не были фашистами, Освенцима не существовало

Российская историография в отношении событий Втором Мировой войны специально использует топонимы, которых избегают на Западе. Москва делает это, в частности, чтобы напоминать об участии поляков в холокосте.

Об этом в ходе XI «Форума свободной России» заявил российский либерал, «режиссер и общественный деятель» Григорий Амнуэль, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Российская историография в отношении событий Втором Мировой войны специально использует топонимы, которых избегают на...

«Со Второй мировой войны берётся на вооружение всё то, что наработано советской философией, историографией, политологией и, прежде всего, советской пропагандой. Идёт подмена национал-социализма на термин «фашизм», которого в нацистской Германии не было никогда, и фашистской партии там не существовало.

Идёт подмена концлагеря Аушвиц-Биркенау на лагерь Ошвенцим (польский город Oświęcim – ред.), который ни на одном немецком документе не существует, потому что для человека, говорящего по-немецки, произнести слово с тремя шипящими крайне сложно, я уже не говорю о некой закрытости этого места. Почему-то мы не переводим слово «Биркенау» – Берёзово.

Это очень удобно, потому что слово Ошвенцим в отношении не к городу, практически равному Москве по времени основания, это подмена, удобная, в том числе, чтобы проводить свои нападки на Польшу и на историю Польши.

Потому что во многих умах, благодаря, в том числе, российскому телевидению, есть вошедший термин. И не только в России. Товарищ Обама тоже такое себе позволял, сказав, что концлагеря были польскими, потом извинялся», – говорил Амнуэль.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх