Свежие комментарии

  • Antanas
    Енергетический кризис в Австралии.Поспешили с зеленой енергетикой.Закрыли угольные шахты.МИР к зеленой эненргетике ещ...Лавров рассказал,...
  • Андрей
    нужен СМЕРШ и макс.полномочияСтали известны по...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Мое мнение надо укрепить границу Белоруссии с Латвией, Польшей и Украиной, что бы коридор для отступления был у нацик...Зачем Киев начал ...

Генеральная прокуратура Нью-Йорка изучит роль Twitch и Discord в стрельбе в Буффало

Генеральная прокуратура Нью-Йорка изучит роль Twitch и Discord в стрельбе в Буффало

Генеральный прокурор Нью-Йорка Летиция Джеймс объявила, что ее офис начнет расследование в отношении социальных сетей, которые использовались для планирования и подготовки стрельбы в продуктовом магазине в городе Буффало. В результате этого нападения погибли 10 человек.

По словам Джеймс, расследование будет сосредоточено на платформах Twitch, 4chan, 8chan и Discord, а также на любых других платформах, «которые могли быть использованы для трансляции, продвижения или планирования нападения».

«Этот теракт вновь показал всю глубину и опасность этих платформ, которые распространяют и пропагандируют ненависть без каких-либо последствий. Тот факт, что человек может разместить подробные планы по совершению такого акта ненависти без каких-либо последствий, а затем транслировать его на весь мир, является леденящим душу и непостижимым».

Стрельба транслировалась на сайте Twitch, и стрелок, как сообщается, заранее поделился планами нападения на частном сервере в Discord. Обе компании ранее заявили, что они сотрудничают с властями в расследовании стрельбы.

Представитель Twitch заявил, что сайт смог идентифицировать и удалить трансляцию менее чем за две минуты. Компания также «принимает все возможные меры», чтобы остановить распространение видеозаписи и любого связанного с ней контента на Twitch, уделяя особое внимание удалению аккаунтов или контента, ретранслирующего видео стрелка.

В своем заявлении компания подтвердила, что придерживается политики абсолютной нетерпимости к насилию. «Мы убиты горем в связи с этой трагедией», - написала компания. «Это был жестокий акт белого превосходства, и мы осуждаем его самым решительным образом».

«Мы соболезнуем всем, кого затронуло это преступление на почве ненависти - жертвам, их близким, всему сообществу Буффало и чернокожим, которые повсеместно становятся жертвами актов идеологии превосходства белой расы и расизма».

Сейчас Twitch сотрудничает с ФБР, отделом национальной безопасности и отделом киберразведки полиции Нью-Йорка, а также с другими правоохранительными подразделениями, чтобы помочь расследованию.

В заявлении компании говорится следующее: «Мы чрезвычайно серьезно относимся к своей обязанности защищать наше сообщество. Доверие и безопасность пользователей являются одним из основных наших приоритетов. Как мы уже рассказывали ранее, модерация контента в прямом эфире представляет собой сложную проблему, и мы постоянно пересматриваем наши инструменты и процессы для обеспечения безопасности сообщества. Мы тщательно изучим этот инцидент и поделимся полученными знаниями с коллегами по отрасли, чтобы поддержать развитие более безопасного интернета».

В заключение компания сообщает: «Фанатизм и ненависть не возникают в вакууме. Им способствует культура вседозволенности, когда не создаются пространства, где люди чувствуют себя вправе высказаться. Мы благодарим пользователей за ежедневные сообщения, которые помогают нам отлавливать и удалять вредоносный контент в режиме реального времени. Мы будем продолжать придерживаться нашего обязательства по предотвращению вредоносного поведения и контента».

Сайт уже не первый раз сталкивается с подобной проблемой. В 2019 году террорист, стоявший за нападением на мечеть в Крайстчерче, в Новой Зеландии, также транслировал свое преступление на Twitch. Позднее в том же году трансляцию на сайте использовал другой преступник, убивший двух человек в Галле, в Германии. Также в том году группа пользователей наводнила одну из подкатегорий сайта неприемлемым контентом, включая кадры со стрельбой в Крайстчерче. Позже Twitch подал в суд на этих стримеров.

В связи с этим в прошлом году британский регулятор Ofcom ввел новые меры, направленные на различные видеоплатформы, включая Twitch, для защиты зрителей от подобного рода контента.

В начале этого года чернокожие стримеры Twitch опубликовали открытое письмо генеральному директору сайта Эммету Ширу, в котором призвали компанию принять более активные меры по борьбе с расизмом на своей платформе. Как показало исследование, проведенное в 2020 году, расизм является давней проблемой на Twitch.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх