На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Регина Толстоброва
    К нам приехало одно дерьмо. работников нашли.12-летний отпрыск...
  • Регина Толстоброва
    Пока отвоевывает украину. Сибирь потеряет.Сибирь - это ещё ...
  • Николай Кузнецов
    Да вроде как было. Конечно не в такой степени, как тут некоторые стараются представить нам, но было все-таки. Ублюдко...12-летний отпрыск...

Инвесторы остаются в неведении относительно промышленного транспорта в Китае из-за ограничений на передачу данных

Локдауны в Шанхае стали самым серьезным испытанием для инвесторов, торговых компаний и менеджеров по логистике, которые пытаются следить за экономикой Китая с тех пор, как Пекин запретил предприятиям публиковать данные в режиме реального времени.

После того, как в ноябре в Китае вступил в силу закон о защите личных данных, важнейшие источники информации о крупнейшей в мире стране-экспортере стали закрытыми.

Судоходные компании и брокеры сейчас прибегают к менее точному спутниковому отслеживанию для мониторинга задержек в портах. Данные о движении транспорта для оценки грузовых перевозок и торговой деятельности больше не доступны. Трейдеры отслеживают активность в портах по телефонным звонкам или даже вручную, подсчитывая суда.

«Мы больше не можем получать некоторые высокочастотные данные, такие как ежедневный грузооборот в портах или данные о пассажирах железнодорожного и воздушного транспорта», – сказал глава отдела макроэкономических исследований Азии в Pictet Wealth Management Дун Чен. – Некоторые данные стали предоставляться только на ежемесячной основе. Мы просто должны иметь дело с тем, что есть».

Аудиторская компания PwC называет китайский закон о данных «одним из самых строгих режимов регулирования, с которым столкнутся многие транснациональные корпорации». Эти меры ограничивают сбор и использование данных отечественными и иностранными организациями, затрагивая каждую компанию, работающую в Китае.

Организации, осуществляющие мониторинг промышленной или коммерческой деятельности в Китае, должны соблюдать строгие правила классификации данных, их хранения и трансграничной передачи.

Также на компании налагаются обязательства по обеспечению прозрачности данных и управлению согласием пользователей на их использование. В результате некоторые поставщики данных приостановили, либо вообще прекратили публикацию информации. В некоторых случаях данные продолжают предоставляться, но только на платной основе.

 

Ссылка на первоисточник
наверх