Свежие комментарии

  • ВЛАДИМИР ЛАПИН
    а по идее им нужно почаще напоминать и не стесняясь ничего, чем заканчивались набеги казахов на Российские земли в ко...Как поведёт себя ...
  • Nata
    Выявить заказчиков и предъявить им статьи УК за финансирование терорризма, а Сердючку- повышенное налогообложение дох...Верку Сердючку в ...
  • Галина 123
    Не надо без оглядки верить фальшивым "друзьям". Предавший однажды, предаст не единожды. Казахи  не задумываясь могут ...Как поведёт себя ...

«Аватар: Путь воды» рассчитывает на 150-170 миллионов долларов в американском прокате

«Аватар: Путь воды» рассчитывает на 150-170 миллионов долларов в американском прокате

Фильм «Аватар: Путь воды» должен собрать не менее 150-170 миллионов долларов в североамериканских кинотеатрах, согласно ранним данным. И это консервативные оценки.

Долгожданный сиквел режиссера Джеймса Кэмерона выйдет на большие экраны спустя 13 лет после первой части, которая в свое время стала самым кассовым фильмом всех времен и сохраняет этот статус до сих пор. На внутреннем рынке США первый «Аватар» собрал 785,2 млн долларов. Новаторский фильм Кэмерона собрал 77 миллионов долларов в выходные 18-20 декабря в 2009 году, а затем быстро набрал необыкновенную популярность.

Стоит учесть, что «Путь воды» на 30 минут длиннее «Аватара» и длится 3 часа 10 минут, что означает, что сиквел будет иметь меньшее количество сеансов. Сиквел надеется войти в число успешных длинных голливудских блокбастеров, включая «Мстители: Финал» (3 часа 2 минуты) и «Титаник» того же Кэмерона (3 часа 14 минут). Эти два фильма занимают соответственно 2 и 3 места в списке Comscore самых кассовых фильмов всех времен в мировом прокате после «Аватара» без учета инфляции.

В сентябре этого года Disney и 20th Century выпустили улучшенную версию первого «Аватара», чтобы подготовить зрителей к выходу сиквела. Переиздание собрало в мировом прокате внушительные 76 миллионов долларов, в результате чего общие сборы фильма составили более 2,92 миллиарда долларов.

В центре сюжета «Пути воды» снова находятся Салли в исполнении Уортингтона и Нейтири в исполнении Салданьи. Действие фильма разворачивается спустя десять лет после событий оригинального фильма. В картине принимают участие новые звезды, включая новичков франшизы Вина Дизеля и Кейт Уинслет. Премьера фильма в США должна состояться 16 декабря.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх