Свежие комментарии

  • Павел
    И в чём тут прикол и что мы должны комментировать? Херня ни о чём.Хорошая новость н...
  • Павел
    У него анекдоты и не интересные и он их не умеет рассказывать, ни одного не помню. А вот анекдоты главного анекдотчик...Андрей Норкин и е...
  • карюкалов вячеслав
    Ну наконец то.Попытки США давит...

Баранец рассказал, зачем Нуланд посетила Россию

Баранец рассказал, зачем Нуланд посетила Россию

Баранец рассказал, зачем Нуланд посетила Россию

Военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец призвал трезво оценивать изменения в отношениях России и Соединенных Штатов.

Посол РФ в Вашингтоне Анатолий Антонов сообщил о том, что российские власти и руководство США сумели выстроить устойчивый диалог по ряду наиболее важных международных вопросов. Со слов дипломата, политики обеих стран делятся мнением по поводу ситуации в Сирии и Афганистане, милитаризации КНДР, изменения климата и Арктики. Кроме того, стороны обсуждают Совместный всеобъемлющий план действий по иранской ядерной программе и противостояние хакерской активности.

Военный эксперт Виктор Баранец в интервью «Журналистской правде» призвал не переоценивать значение сделанного российским послом заявления. По его мнению, наметившиеся изменения в отношениях Москвы и Вашингтона послужили своего рода авансом в преддверии «пристрелочного» визита замгоссекретаря США Виктории Нуланд в РФ, целью которого было «прощупать почву» по наиболее актуальным для обеих держав вопросам.

«Единственное, с чем можно согласиться с нашим послом в США, что Россия начала более четко обозначать свои позиции по этим вопросам. Нуланд приехала фактически на разведку, и она убедилась, что по части вопросов Россия готова разговаривать на определенных условиях, взять хотя бы ту же кибербезопасность или КНДР», – подчеркнул Баранец.

Но даже такие «бледные» визиты служат толчком к развитию двусторонних отношений. Тем более, что именно Вашингтон в данном случае сделал первый шаг, пойдя на некоторые уступки. Главное, продолжить поступательное движение навстречу друг другу.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх