На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Николай
    Комсомольцы - "...секретарём комитета комсомола..." - ....................Азербайджанская д...
  • Регина Толстоброва
    Все политики в мире заврались, потому все так и происходит. Создали клубок  противоречий.В поисках чести и...
  • Игорь Василевский
    Пузану дали время свалить через казахстан к горбоносому, что бы у него он начал жаловаться на несправедливость. Типа,...Азербайджанская д...

Почти треть взрослых жителей США «боятся» концепции метавселенной

Согласно результатам недавнего опроса, в котором приняли участие более 2500 взрослых граждан США, в настоящее время американцы скорее боятся метавселенной, чем рады ее появлению.

Опрос проводился с 23 по 25 марта медиакомпанией Axios и Momentive, занимающейся исследованиями рынка.

Лишь 7% респондентов ответили, что идея метавселенной – виртуальных миров, где можно общаться с друзьями и коллегами, играть в игры и смотреть прямые трансляции, используя гарнитуру – побуждает их «скорее радоваться» будущему.

Почти треть респондентов ответили, что им стало «страшнее».

Самая большая часть опрошенных (58%) ответила «ни то, ни другое», что говорит о том, что большинство американцев по-прежнему относятся к идее метавселенной с безразличием. Безразличие американцев к метавселенной – или страх перед ней – может стать поводом для беспокойства компаний, уже инвестирующих миллиарды долларов в разработку собственных виртуальных миров, от Meta и Microsoft до Disney и таких игровых компаний, как Roblox и Epic Games. Не говоря уже об индивидуальных инвесторах, которые тратят миллионы долларов на виртуальную недвижимость в метавселенных, таких как Decentraland и Sandbox.

 

Ссылка на первоисточник
наверх