Свежие комментарии

  • Резидент 007
    По уровню жизни населения Украина прочно заняла последнее место в Европе. Отодвинула Молдавию, но и те находятся почт...Многие украинцы н...
  • Homo Sapiens
    это точно!Многие украинцы н...
  • Михаил
    Таких особ надо сразу сажать ,а сейчас это проблематично ... она кажется за пределами РФ или нет?Суд заменил Собол...

Путь, на который вступил Запад, это путь разрушения – устоев, традиции, самого облика человека

Путь, на который вступил Запад, это путь разрушения – устоев, традиции, самого облика человека

путь, на который вступил Запад, это путь разрушения – устоев, традиции, самого облика человека.

Выступление Владимира Путина на Валдайском форуме лишний раз подчеркнуло последовательность позиции российского лидера по целому ряду вопросов как международной, так и внутренней повестки

Это говорит о том, что эта позиция является результатом продуманного выбора и длительных размышлений, которые в ходе обострения целого ряда мировых проблем обретают всё новые подтверждения в верности исходных постулатов. Одним из них является ставка на просвещённый и умеренный консерватизм.

Какую консервативную модель может предлагать Россия миру? Прежде всего, консерватизм – это ценности. Консервативные ценности – это государство, семья, дом, работа, Бог, чёткое понимание своей «гендерной» роли (мужчина и женщина), без всяких промежуточных и иных психопатологических деструктивных форм. И эти ценности требуют не только пассивной защиты, но и активной борьбы: «За подлинные ценности нужно побороться, отстаивая их всеми силами», – В. Путин.

То есть, В. Путин говорит, что мы не будем замыкаться в собственном доме, мол, наша хата с краю, и пассивно наблюдать за тем, что происходит в мире, а будем чётко артикулировать свою позицию по морально-нравственным и этическим проблемам современного мира и предлагать её другим странам для принятия в качестве образца.

Тем более, позиции Запада сегодня не так прочны, как 20-30 лет назад: «А те, кто после окончания холодной войны почувствовали себя победителями… скоро ощутили, что и на этом Олимпе почва из-под ног уходит – теперь уже у них», – также подчеркнул российский лидер.

В. Путин расставляет акценты: не ТНК, а национальные государства будут оставаться единицами мирового устройства. Корпорациям не получится узурпировать «политические функции» и встать вровень с государством.

Технологическая революция не должна приводить к трансформации понимания того, что есть человек, его предназначение. Человека нельзя закупорить в Матрице и нивелировать смысл его жизни до питательного бульона для обеспечения существования роботизированных и цифровых устройств.

Наоборот, в ходе информационно-технологического и цифрового преобразования мира «возрастает важность твёрдой опоры» на имеющийся и выработанный человеческой цивилизацией на протяжении столетий ценностный фундамент. И если у Запада этот фундамент размывается ЛГБТ, трансгендерной и прочей повесткой, то у России свой путь.

Тот путь, на который вступил Запад, это путь разрушения – устоев, традиции, самого облика человека. Мы по нему не пойдём и призываем других, тех, кто сохранил эти устои, присоединиться к нам. Например, Китай.

Пока всё это говорится мягко, без громких лозунгов. Но именно так говорят с умными людьми. В. Путин обращается не ко всем, а к тем, кто готов услышать. Кто уже созрел для определённых шагов и решений, но кто ещё не уверен в своей правоте. Президент показывает правильность и адекватность такой позиции новым вызовам и прямым текстом говорит, что Россия готова стать новым ковчегом человеческой цивилизации, но только для тех, кто примет наши традиции, устои, мораль и правила.

Русский Демиург

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх